Неутешительные данные Госкомстата.

47
Источник:   —  10 февраля 1999, 22:25

Инфляция за первую неделю февраля составила 1.2 процента. Специалисты предполагают, что, если правительству не удастся договориться о кредитах с МВФ, инфляция в нашей стране в данном году втрое превысит намеченный в бюджете уровень и достигнет девяносто процентов.

Сегодня Госкомстат сообщил данные о темпах инфляции в России с начала года. За последние сорок дней она составила практически десять процентов. Инфляция за первую неделю февраля составила 1.2 процента. Специалисты предполагают, что, если правительству не удастся договориться о кредитах с МВФ, инфляция в нашей стране в данном году втрое превысит намеченный в бюджете уровень и достигнет девяносто процентов.

И тут, по прогнозу замминистра финансов Михаила Касьянова, миссия Интернационального Валютного Фонда может возвратиться в Москву дней через десять. Пока правительству и, в частности, первому вице-премьеру Юрию Маслюкову, в различие от своих предшественников, не получается уговорить фонд в адекватности своей экономической политики текущей кризисной ситуации.

Из слов Бориса Федорова, - события последних четырех месяцев показывают, что экономической программы у руководства как не было, так и нет. И в этой связи переговоры с МВФ напоминают диалог глухих и немых.

Газета "Бизнесмен" сегодня высказала предположение, что Евгений Примаков начал привлекать к закулисным консультациям с зарубежными кредиторами Виктора Черномырдина и Сергея Кириенко. Черномырдин незадолго встречался с Альбертом Гором в Давосе. Теперь в его планах - поездка в Америку. Иной прежний премьер Сергей Кириенко теперь в Бонне, правда опровергает, что получал прямые поручения и просьбы. По словам, - Решение трудности о реструктуризации задолженности - это не проблемка руководства РФ, а проблемка России.

На оплату внешних долгов правительству теперь нужно 17.5 млрд. баксов, что составляет восемьдесят пять процентов всех прибылей бюджета. Специалисты считают, что больше четырех млрд. русский бюджет не только в данном году, но и в ближайшие 10 лет не потянет.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава государства за "новейших и отважных"

Глава государства за "новейших и отважных"

IFX. RU - Мировой финансовый рынок понемногу отходит от кризиса и русским банкам нужно всенепременно этим воспользоваться, считает глава государства...

24
Бразилия выступила против антикризисных мер США

Бразилия выступила против антикризисных мер США

В частности, главе БРИК не понравился призыв "Приобретай Американское". Если он вступит в действие, Бразилиа обратится с претензией на штаты...

35
Нацбанк Украины запретил выдачу зарубежной валюты по платёжным картам

Нацбанк Украины запретил выдачу зарубежной валюты по платёжным картам

Помимо этого, Национальный банк ввёл непременную конвертацию денежных переводов в гривну и замедлил процедуру покупки зарубежной валюты...

23
Юбилей драматурга.

Юбилей драматурга.

Критики утверждают, что его пьесы опрокинули советское искусство 50-60-х годов. Тогда, в эру соцреализма, Володин первым начал говорить от своего...

46
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook