До конца недели РФ может закончить переговоры об экономической программе с МВФ и Глобальным банком

34
Источник:   —  27 апреля 1999, 14:32

Накануне он совместно с другими членами делегации больше 2-х часов построчно прорабатывал с специалистами МВФ текст меморандума руководства и ЦБ РФ об экономической политике.

До конца недели РФ может закончить переговоры об экономической программе с МВФ и Глобальным банком

1-й день работы в Вашингтоне русской делегации во главе с первым замом председателя руководства Юрием Маслюковым удостоверил, что поставленная ею перед собой задача - закончить до конца недели переговоры о новой экономической программе с Интернациональным валютным фондом и Глобальным банком - "еще может быть исполнена".

Про это сказал корреспондентам сам вице-премьер, покидая поздно вечером здание штаб-квартиры МВФ. Накануне он совместно с другими членами делегации больше 2-х часов построчно прорабатывал с специалистами МВФ текст меморандума руководства и ЦБ РФ об экономической политике. Прежде днем так же подробно согласовывался документ, призванный лечь в основу взаимодействия России со Глобальным банком. И русские формальные лица, и интернациональные госслужащие в один голос утверждают, что стороны очень близки к договоренности

Из слов министра финансов РФ Михаила Задорнова, "идет рабочий процесс при полном взаимном желании сторон закончить его в ближайшие дни".

Совместно с тем до сих пор окончательно не ясно, насколько огромны сохраняющиеся противоречия. Задорнов информировал, что на переговорах с МВФ "осталось 5-6 позиций, по которым нужно выработать взаимоприемлемые формулы, согласовав их, в частности, с нашими коллегами В столице России". "Такая же обстановка и с Банком", - добавил он. Совместно с тем Маслюков сказал, что сохраняются "такие вопросы, где мы непримиримы". Расхождения во суждениях, из слов русских представителей, до сих пор имеются в различных сферах. Это и налоги, и режим валютного курса, и вступление казначейской системы, и проблемка неплатежей.

У Виктора Геращенко корреспонденты не могли не спросить о судьбе бакса в России. Глава Центрального банка успокоил, "

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Двое боевиков продолжают стрелять в военном штабе в пакистанском Равалпинди

Двое боевиков продолжают стрелять в военном штабе в пакистанском Равалпинди

Перед этим пакистанские СМИ известили, что четверо вооруженных боевиков были убиты при попытке нападать штаб-квартиру пакистанской армии...

30
Омский судья, подозреваемый в убийстве бизнесмена, подал в отставку

Омский судья, подозреваемый в убийстве бизнесмена, подал в отставку

Сергей Москаленко решил не ждать решения коллегии, которая бы сложила с него полномочия, но уже в связи с причастностью к уголовному делу.

37
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook