У строения американского представительства в Пекине продолжается акция протеста.

61
Источник:   —  09 мая 1999, 16:54

По сопоставлению с минувшим днем демонстрантов приметно прибавилось. Многих подстегнула публикация в основной китайской газете Жэминь жибао, которая заявила, что китайская кровь в Белграде была пролита умышленно.

У строения американского представительства в Пекине продолжается акция протеста.

Плакаты с окровавленными ракетами, портреты Клинтона с подрисованными усами Гитлера сегодня с самого утра можно было видеть в различных районах Пекина. Обитатели китайской столицы и студенты опять вышли на улицы, протестуя против варварского обстрела представительства КНР в Белграде.

По сопоставлению с минувшим днем демонстрантов приметно прибавилось. Многих подстегнула публикация в основной китайской газете Жэминь жибао, которая заявила, что китайская кровь в Белграде была пролита умышленно. И это суждение разделяют многие китайцы.

Протесты охватили не только Пекин. По поступающей информации, демонстранты протестуют еще больше чем в десятке городов Китая. В особенности большие манифестации прошли в Шанхае, Нанкине и Гунчжоу. В китайском городе Чэнду они даже прорвали полицейский кордон и подожгли здание американского представительства. В Пекине же особенно разгоряченные пытались сдернуть флаг на представительстве США, но были оттеснены полицией.

По оценкам, число демонстрантов уже перевалило за десять тысяч и к ним подходят новые. Для поддержания порядка в город стянуты добавочные силы полиции. Полицейские кордоны фактически по целому периметру блокировали район выполнения демонстрации и подпускают близко даже корреспондентов.

Причем у многих нарядов в машинах приготовлены каски и пластиковые щиты, какие обыкновенно используются для разгона демонстрантов.

Впрочем до их использования дело не дошло. Если не считать нескольких побитых корреспондентов с американской наружностью и разбитых машин у американского представительства, то обстановка в Пекине пока под контролем.

Из Пекина в Белград сегодня вылетела особая миссия для расследования обстоятельств ракетного столкновения НАТО по представительству КНР в Югославии. Сегодня же стало известно, что китайский армейский атташе в Югославии не погиб во время натовского налета на представительство КНР, как информировалось прежде, а был трудно ранен. Теперь он находится в клиническом центре Белграда в состоянии комы.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Команда
 корабля "Союза" простился на МКС с коллегами и закрыл за собою переходные люки

Команда корабля "Союза" простился на МКС с коллегами и закрыл за собою переходные люки

ИНТЕРФАКС-АВН - Космонавт Геннадий Падалка, астронавт НАСА Майкл Баррат и канадский космический путешественник Ги Лалиберте перешли в корабль...

43
Дмитрий Медведев сегодня ночью прибыл в Лондон, где он должен встретиться с Бараком Обамой

Дмитрий Медведев сегодня ночью прибыл в Лондон, где он должен встретиться с Бараком Обамой

Основная тема- обсуждение принципов антикризисного саммита. Политологи не ожидают прорыва в отношениях 2-х государств.

31
Пентагон и ЦРУ в экстренном порядке провели разбирательство бомбардировки Китайского представительства

Пентагон и ЦРУ в экстренном порядке провели разбирательство бомбардировки Китайского представительства

Все третьей ракеты попали конкретно в обозначенную цель. До самого последнего момента авиаторы были уверены, что они наносят удар по военному...

80
В Калифорнии с сегодняшнего дня на 1% возрастает ставка налога с продаж

В Калифорнии с сегодняшнего дня на 1% возрастает ставка налога с продаж

Это делается в рамках пакета экстренных мер по преодолению бюджетного недостатка, который в конце февраля утвердил парламент американского...

62
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook