В Чечне федеральная авиация и артиллерия нанесли сильные удары по разным районам республики

63
Источник:   —  26 ноября 1999, 18:56

Как передает "Интерфакс", тысячи снарядов, ракет и бомб разорвались в городе и его окрестностях. Канонада началась около девятнадцати часов в четверг и продолжалась практически до рассвета, 1-й заместитель.

В Чечне федеральная авиация и артиллерия нанесли сильные удары по разным районам республики

Как передает "Интерфакс", тысячи снарядов, ракет и бомб разорвались в городе и его окрестностях. Канонада началась около девятнадцати часов в четверг и продолжалась практически до рассвета, 1-й заместитель. руководителя Генштаба Вооруженных Сил России Валерий Манилов сегодня на ГТКФ назвал данный обстрел плановым. Из слов, сходственные обстрелы будут продолжаться и отныне.

Он также заявил, что объединенная группировка приступает к выполнению третьего этапа антитеррористической операции в Чечне.

По словам Валерия Манилова, 2-й этап контртеррористической операции на Северном Кавказе закончен.

ВАЛЕРИЙ МАНИЛОВ, 1-й замначальника Генштаба: "Цель третьего этапа - заключение истребления бандформирований в их базовых районах в предгорье и в горных районах Чеченской республики".

Полное истребление террористов на территории Чечни в Генштабе предполагают до Нового года. Если не помешают внешние обстоятельства: плохая погода и в определенном смысле прочеченская позиция начальников некоторых сопредельных государств.

В частности, Валерий Манилов подверг резкой критике начальство Грузии, которое по словам, восхитительно знает о том, что через Аргунское ущелье из Грузии в Чечню идет финансовая и военная помощь террористам. В Грузии работает лазарет, где лечатся раненые преступники, действует центр связи сепаратистов, а через Аргунское ущелье всякую ночь переправляются обученные наемники.

ВАЛЕРИЙ МАНИЛОВ: "Осуществляется переброска подготовленных с участием и под патронажем Бен Ладена, верю все знаете, кто это такой, талибами триста наемников. Некоторое количество прежде около пятисот человек было переброшено. Делается все, дабы не допустить истребления этих шаек".

Валерий Манилов считает, что случай у станции Слепцовская, когда неведомые расстреляли из механического оружия платный ларек, спровоцировали чеченские бандиты, переодетые в русскую военную форму. Регулярные части федеральных сил пребывали в то время в двадцати пяти км. от этого места, подметил Валерий Манилов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нынешний рост цен на нефть - это краткосрочная коррекция после внезапного падения

Нынешний рост цен на нефть - это краткосрочная коррекция после внезапного падения

Министерство не видит фундаментальных факторов для их возрастания, известила корреспондентам замминистра финансов Оксана Сергиенко.

19
В Китае спасены семь русских альпинистов

В Китае спасены семь русских альпинистов

ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Семь русских альпинистов - пятеро мужчин и две женщины - найдены китайскими спасателями в горах в Синьцзян-Уйгурском самостоятельном...

22
В станице Орджоникидзевская в итоге обстрела погибла женщина

В станице Орджоникидзевская в итоге обстрела погибла женщина

Эту историю пока можно рассказывать только со ссылкой на очевидцев. Со вчерашнего вечера те, кто называют себя очевидцами протекавшего, фактически...

57
На пост президента Молдавии претендует один кандидат - Мариан Лупу

На пост президента Молдавии претендует один кандидат - Мариан Лупу

ИНТЕРФАКС - Представитель Альянса за европейскую интеграцию, глава Демократической партии Молдавии Мариан Лупу будет одним-единственным...

25
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook