Чрезвычайная обстановка в Красноярском крае.

37
Источник:   —  06 января 2000, 12:49

В Сибири уже не помнят, когда завершающий раз были такие морозы. Температура не подымается выше тридцать пять градусов в дневное время.

Чрезвычайная обстановка в Красноярском крае.

Город Лесосибирск остался без света и тепла. А температура воздуха на улице -45.

В Сибири уже не помнят, когда окончательный раз были такие морозы. Температура не подымается выше тридцать пять градусов в дневное время. Ночью сорок-сорок пять. Энергосистема города работала на пределе. В конце концов - авария на одной из котельных Лесосибирска привела к тому, что вся система тепло- и электроснабжения города надолго вышла из строя. Без тепла, света и воды осталось шестьдесят семь домов.

ГЕННАДИЙ МИЧУРА, заместитель. губернатора Красноярского края: "Это был, так будем называть, подрыв котла. Он вышел из строя абсолютно. Резервный, который запустили, это на мачто-пропиточном заводе, он данный котел неудовлетворительно силен и он не дает довольно температуры, которая нужна при 40 с лишним градусах".

После остановки котла в городе резко подросло потребление электроэнергии. Из-за повышенной нагрузки начали выходить из строя одна за одной подстанции, что привело к остановке других котельных. Через некоторое количество часов после аварии в домах начали лопаться трубы. Власти Лесосибирска объявили чрезвычайную обстановку.

ВЛАДИМИР СОКОЛОВ, руководитель ЖЭУ: "Работает у нас двадцать бригад, шестьдесят человек привлеченных и наших работает человек тридцать пять тут".

Восстановительные работы теперь ведутся целые сутки. Помощь оказывает целый край. В Лесосибирске организовано некоторое количество эвакопунктов, в которых поместили стариков и детей. Но множество людей остаются в своих квартирах, невзирая на то, что температура в них не превышает нуля градусов.

Приблизительный вред от аварии составил около десяти миллионов рублей. Но в эту сумму не входит вред нанесенный личному имуществу горожан. Кстати, как нам уведомили, ни о какой компенсации убытка речи пока не шло, и люди опасаются, что их убытки не будут возмещены.

Из шестьдесяти семи пострадавших домов на сегодняшний день отапливаются только последствий аварии на котельной так и не поправлены.

Городские власти обещают завершить восстановительные работы к концу недели, но допустимо этого не произойдет, т. к. синоптики говорят, что к концу недели ожидается понижение температуры до минус пятьдесят восемь градусов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Русский меч против словенского щита

Русский меч против словенского щита

Восемь команд, занявших вторые места в европейских отборочных группах к ЧМ-2010, были разбиты согласно своему месту в рейтинге ФИФА на две корзины...

26
РФ предоставит Армении кредит в $500 млн

РФ предоставит Армении кредит в $500 млн

Ереван получит русский кредит в размере полумиллиарда баксов в течение ближайшей недели, сказал сегодня министр финансов Армении Тигран...

22
На Святой Земле проходят основные пиршества в честь Великого 2000-летнего юбилея христианства

На Святой Земле проходят основные пиршества в честь Великого 2000-летнего юбилея христианства

В них совместно с главами большинства православных государств принимает участие 1-й глава государства России Борис Ельцин.

33
Под мобильным брендом

Под мобильным брендом

Больше года назад по этому же пути проследовал "Вымпелком", поглотивший Golden Telecom. Схожи две сделки и по структуре продающих акционеров: наиогромнейшими...

19
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook