Дебош вокруг избирательной кампании Григория Явлинского прогрессирует.

36
Источник:   —  23 марта 2000, 23:20

Вот кое какие значимые детали, которые дают возможность взглянуть на активность главы "Яблока" вовсе под иным углом, в особенности в сопоставлении с рекламными материалами в средствах массовой информации.

Дебош вокруг избирательной кампании Григория Явлинского прогрессирует.

Вот кое какие главные детали, которые дают возможность взглянуть на активность главы "Яблока" вовсе под иным углом, в особенности в сопоставлении с рекламными материалами в средствах массовой информации.

Всероссийские опросы неумолимы - Явлинскому далеко не то, что до Путина - до Зюганова. Мечта стать лидером всея Руси тает, как мартовский снег. За плечами - холодная зима. Выборы в Думу подтвердили резкое переохлаждение избирателя к Яблоку.

Схоже, Явлинский судорожно ищет методы разогреть я переломить обстановку. Ставка делается на скандалы и оголтелую рекламную кампанию. Это все, что остается амбициозному политику.

Речь даже не о нарушениях закона - будь-то агитация в воинской части либо многомиллионный рекламный кутеж в прессе и на телевидении. Речь об очень опасной вещи - зависимости кандидата в президента России не только от западных ценностей, но и от западных денег. И от зарубежных денежных мешков. Причем, -подчас и не разберешь, какой денежный мешок наш, какой привозной. Все привыкли думать, что медиа-магнат Владимир Гусинский - отечественный предприниматель. Однако имеется паспорт гражданина Израиля - Владимира Гусинского. Есть и формальные бумаги, подтверждающие, что Гусинский с супругой - полноправные граждане земли обетованной. Политические симпатии гражданина Израиля Гусинского известны

ВЛАДИМИР ГУСИНСКИЙ, председатель Совета Директоров "ЗАО МЕДИА-МОСТ": "Мои симпатии -Явлинский. Я не скрываю. Я думаю, Явлинский предстоящее России".

Стало всеобщим местом говорить о финансовой подпитке Явлинского Гусинским. Если это так, то Явлинский вновь попирает закон. Закон прямо говорит - запрещено кандидатам в президенты России брать деньги не только у зарубежных организаций, но и у зарубежных людей. Даже у людей Израиля - русских медиа-магнатов. Впрочем, Явлинский выше формальностей.

ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ: "Вся оплачивание моей кампании идет по закону. Никаких других источников ни Центризбирком, абсолютно никто не указывал".

Центризбирком реально молчит, как и Минюст, и Минпечати. Официально, НТВ, владелец которой -Владимир Гусинский, общероссийская телекомпания. Статья семи закона о печати. Учредителем средства массовой информации не может выступать гражданин иного государства. Допустимо, Гусинский и не учредитель. Но все знают, что НТВ - его телекомпания. Все знают, как НТВ освещало чеченскую кампанию в 95-м году, и теперь. По поводу Чечни - у Гусинского с Явлинским полное единомыслие.

Однако, как известно, Явлинский не постоянно находит осознавание у военных, среди которых, в нарушение закона, агитирует.

Но рвение к власти - ужасная сила. Явлинскому необходима вся власть. Стать каким-то вице-премьером перспектив было предостаточно. Но не царское это дело. Царское дело - интеллект, свобода, итог. Впрочем, не факт, что Явлинский проявил все это, поставив на Гусинкого.

У Медиа-Моста, как известно, крупные задолжности. Только Газпрому Медиа-Мост должен больше миллиарда баксов. Газпром и тут начинает требовать с должника. Четырнадцатого марта Газпром непредвиденно затребовал от Медиа-Моста вернуть, причем, в кратчайшие сроки, - 211 миллионов шестьсот тысяч баксов. Сумма по текущим временам фантастическая. Если Гусинский реально кредитует Явлинского, то расчет явствен. Банкир попросту пытается избежать финансового банкротства, для чего одного из кандидатов необходимо спасти от банкротства политического.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Автобус с путешественниками из Польши попал в ДТП в Германии

Автобус с путешественниками из Польши попал в ДТП в Германии

Две польские гражданки лишились жизни. Еще одиннадцать человек получили ранения.

21
«Трибунал Рассела» признал Порошенко, Обаму, Баррозу и Расмуссена виноватыми в военных правонарушениях

«Трибунал Рассела» признал Порошенко, Обаму, Баррозу и Расмуссена виноватыми в военных правонарушениях

Неформальный «трибунал Рассела» признал президентов Украины и США Петра Порошенко и Барака Обаму, а еще председателя Еврокомиссии Жозе...

21
Опубликованы данные о больших пожертвованиях в избирательные фонды кандидатов

Опубликованы данные о больших пожертвованиях в избирательные фонды кандидатов

По данным Интерфакса, самая огромная сумма поступила на счет Амана Тулеева -почти 31.5 млн. рублей.

36
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook