Владимир Путин продолжает активные внешнеполитические контакты

26
Источник:   —  19 июня 2000, 22:33

Следом за европейским турне русский глава государства сегодня В столице России провел переговоры с начальником Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Первая встреча глав государств в рамках текущего визита Назарбаева состоялась еще перед этим.

Владимир Путин продолжает активные внешнеполитические контакты

Следом за европейским турне русский глава государства сегодня В городе Москва провел переговоры с начальником Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Первая встреча глав государств в рамках текущего визита Назарбаева состоялась еще перед этим. Они обговаривали трудности во время ужина в подмосковном ресторане "Царская охота".

Владимир Путин первый раз встречался с президентом Казахстана в сентябре прошедшего года в новой казахской столице Астане. Тогда Путин был еще председателем руководства и разговаривал с Назарбаевым в основном о борьбе с интернациональным терроризмом. И вот сегодня прошли 1-е формальные встречи Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина как 2-х Президентов. Однако, неформально Президенты России и Казахстана встречались еще перед этим. Назарбаев ужинал в подмосковном ресторане "Царская охота", куда отправился сразу же после прилета в Россию. На ужин приехал и Владимир Путин. Судя по целому, тут же и договорились об изменениях в программе официального визита Назарбаева.

Сначала планировалось, что президенты встретятся один на один во 2-й половине понедельника в Кремле. Но первая официальная встреча прошла в резиденции русского президента в Барвихе. В процесе переговоров, как известила президентская пресс-служба, Путин и Назарбаев говорили о Байконуре и каспийской нефти. После к Президентам присоединились делегации, и началась, как именуется в протоколе -, расширенная встреча, результатом которой стало подписание общего заявления и меморандума по применению космодрома Байконур.

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ, президента Казахстана: "Это наша первая победа".

Корр.: "Значит ли это, что все трудности вокруг космодрома решены?"

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ, президента Казахстана: "Все трудности за один раз решить невозможно, по другому дабы мы делали бы дальнейший раз? Самое основное динамика, взаимное доверие, партнерство. Обсуждались вопросы и об участии Казахстана в платных пусках.

ВЛАДИМИР ПУТИН, глава государства России: "Байконур -это объект, который применяется коллективно, и в меморандуме мы зафиксировали, что применение будет продолжено".

Помимо того стороны на переговорах говорили о совместной работе в Каспийском море, в области безопасности, о общих поставках оружия, подготовки военных кадров и борьбе с терроризмом. Владимир Путин также принял предложение президента Казахстана о реализации фонда поддержки русского языка в странах СНГ.

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ, президента Казахстана: "Трудности русских в Казахстане нет".

Однако, к загвоздкам СНГ и Путин, и Назарбаев вернутся в среду двадцать первого июня. Двадцатого заканчивается деловой визит Президента Казахстана в Россию и уже на дальнейший день, тут же В городе Москва начинается саммит глав государств содружества. Так что Нурсултан Назарбаев пробудет в русской столице еще некоторое количество дней. А пока же его мужа совместно с женой Владимира Путина, в то время, пока их мужья занимались переговорами, осматривали Третьяковскую галерею и расположенный рядом Храм Святителя Николая в Толмачах.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Японии начала трудиться компьютерная система измерения приветливости персонала

В Японии начала трудиться компьютерная система измерения приветливости персонала

Одна из железнодорожных компаний, установила на станциях сканеры, с поддержкой которых можно определить, довольно ли обширно улыбаются работники...

33
Вопросам борьбы с терроризмом было посвящено собрание министров обороны государств-участников СНГ

Вопросам борьбы с терроризмом было посвящено собрание министров обороны государств-участников СНГ

Министры обороны выступают за развитие военно-политического сотрудничества в рамках СНГ. Как говорят, к этому подталкивает сама жизнь.

28
Жены президентов России и Казахстана Людмила Путина и Сара Назарбаева посетили Третьяковскую галерею

Жены президентов России и Казахстана Людмила Путина и Сара Назарбаева посетили Третьяковскую галерею

После этого Людмила Путина и Сара Назарбаева посетили Храм Святителя Николая в Толмачах - он размещен рядом с Третьяковской галереей.

56
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook