Премьер-министр Михаил Касьянов ведет в Лондоне напряженные переговоры с зарубежными предпринимателями

29
Источник:   —  19 сентября 2000, 23:13

Предприниматели заинтригованы твердым намерением Михаила Касьянова уговорить их вкладывать деньги в русскую экономику. Началась встреча с обычной фотографии на память с вице-президентом конфедерации лордом Маршаллом, и тут предприниматели с нетерпением ожидали, когда с формальностями будет покончено, и премьер перейдет к делу.

Премьер-министр Михаил Касьянов ведет в Лондоне напряженные переговоры с зарубежными предпринимателями

Предприниматели хотят узнать от него как можно больше о русской экономике.

С самого утра, в штаб-квартиру британской конфедерации промышленности съезжался целый свет делового мира Лондона. Предприниматели заинтригованы твердым намерением Михаила Касьянова уговорить их вкладывать деньги в русскую экономику.

Началась встреча с обычной фотографии на память с вице-президентом конфедерации лордом Маршаллом, и тут предприниматели с нетерпением ожидали, когда с формальностями будет покончено, и премьер перейдет к делу. Перед этим он пообещал ответить на самые сложные вопросы возможных инвесторов.

Многие из этих людей отлично знают Михаила Касьянова по его работе над реструктуризацией русского задолженности Лондонскому клубу. Его тут характеризуют как жесткого переговорщика, который слов на ветер не бросает, следственно слушали его очень пристально. К тому же основной довод русского премьере известный всем: при нем русская экономика добилась серьезных триумфов.

МИХАИЛ КАСЬЯНОВ: "1-й этап маленький, пройден благополучно. Мы можем себе сказать, что цели, которые мы намечали, исполнены на сто процентов".

Также Михаил Касьянов подметил, что достигнутая после выборов политическая стабильность первый раз за продолжительное время дает правительству шанс серьезно заняться реальными реформами.

Впрочем специальное ощущение на предпринимателей произвели не числа, а искренность русского гостя, которые добросовестно говорил не только об триумфах, но и о болезнях нашей экономики, с которыми предстоит бороться.

МИХАИЛ КАСЬЯНОВ: "Разработка рынка товаров - это трудный очень процесс, рынка тех товаров, которые обыкновенно тут, в Лондоне торгуются на бирже и всякий имеет доступ к нефтепродуктам, к металлам, к золоту и любым иным товарам". В России, к огорчению, в реальное время такого рынка еще нет. Тут же нужно сказать и о банковском секторе. У нас настоящих банков до сегодняшнего дня фактически и не было. Макроэкономической устойчивости, ну, обучились добиваться, но, к огорчению, жизнь показывает, что она длится, не больше 2-х лет, если не делается других, больше больших реформирований, если власть не поддерживает стабильность реальными действиями в преобразовании рыночных взаимоотношений, в укреплении этих рыночных отношений." рыночнЕй. отношения.

После августовского кризиса девяносто восьмого года зарубежные деловые люди, мягко говоря, осторожно относятся к инвестициям в Россию, и, видимо, диалог премьера с ними был не из легких.

Так что сразу после его вступительного слова, прессу попросили из зала. Но скорее всего, пройдет вовсе немножко времени раньше чем мы узнаем, получилось ли Михаилу Касьянову одолеть сарказм британских предпринимателей и заинтересовать их больше чем тридцатью инвестиционными планами, которые он привез с собой в Лондон.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Армейский суд в закрытом режиме приступит к рассмотрению по существу дела о торговле людьми

Армейский суд в закрытом режиме приступит к рассмотрению по существу дела о торговле людьми

ИНТЕРФАКС - Московский окружной армейский суд в четверг в закрытом режиме приступит к рассмотрению дела о криминальном сообществе, торговавшем...

19
Начальники огромнейших СМИ, входящих в холдинг "Медиа-мост" дали свою оценку раздору с "Газпромом"

Начальники огромнейших СМИ, входящих в холдинг "Медиа-мост" дали свою оценку раздору с "Газпромом"

По их суждению основная проблемка не в экономическом раздоре с Газпромом, а в политическом давлении на Медиа-Мост. При этом, из слов, гендиректора...

31
Главы Росрыболовства и Роспотребнадзора побывали в «Перекрестке»

Главы Росрыболовства и Роспотребнадзора побывали в «Перекрестке»

Главы Росрыболовства и Роспотребнадзора побывали в магазине «Перекресток» на Осеннем бульваре, где перед этим требовал снизить цены на мясо...

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook