Обитатели Сибири переживают итоги сильнейших морозов, охвативших регион

36
Источник:   —  08 января 2001, 16:10

Из-за аварии на теплотрассе, в Новосибирске без отопления остались обитатели двадцать семь домов. Сегодня в Иркутской области без газа остались больше 3 тысяч квартир.

В ряде районов начались перебои с теплоснабжением. Лопаются трубы, по которым в дома подается горячая вода. Из-за аварии на теплотрассе, в Новосибирске без отопления остались обитатели двадцать семь домов.

Сегодня в Иркутской области без газа остались больше 3 тысяч квартир. Газ попросту замерз в трубах. В Прибайкалье нет природного газа, и следственно применяется попутный, который получается при переработке нефти. Дабы он не замерз, в него необходимо добавлять особые присадки.

Теперь областная комиссия по чрезвычайным обстановкам незамедлительно договаривается о поставках газа из соседних областей.

В Новосибирской области из-за прорыва теплотрассы остались без тепла практически две тысячи обитателей одного из военных городов. Эксперты МЧС уже начали восстанавливать размороженную пятикилометровую теплотрассу. Но когда они завершат работы - незнакомо. Допустимо на это уйдет целая неделя. Обитателям, у которых есть родственники в ближайших поселках, рекомендовали перебраться к ним. Тем же, кто вынужден остаться дома, с военного склада привезли печки-буржуйки и дрова.

В Читинской области в городе Борзя также восстанавливают теплотрассу. Тут без тепла остались больше 2-х с половиной тысяч человек. Спасателям получилось подключить дополнительную электростанцию. И теперь обитатели могут обогревать квартиры электрообогревателями и электроплитками. Правда при этом повышается вероятность пожаров. И власти просят обитателей быть больше внимательными.

А в Эвенкии из-за мороза в минус пятьдесят семь градусов в одном из поселков остановилась электрокотельная. Но обитатели не пострадали, от того что предварительно установили в домах обыкновенные печки. Сейчас электроснабжение уже восстановлено и заканчивают ремонтировать котельную. По прогнозам синоптиков, такие морозы в Сибири могут продержаться до ветхого Нового года. И только тогда можно будет подсчитать все убытки.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Свердловской области будут госпитализировать беременных с насморком

В Свердловской области будут госпитализировать беременных с насморком

"Все беременные женщины с насморком будут в непременном порядке госпитализированы", - сказал министр.

19
Глава государства Нигерии запретил сборной играть в футбол

Глава государства Нигерии запретил сборной играть в футбол

Глава государства Нигерии Гудлак Джонатан отстранил на два года сборную государства по футболу от участия в всяких интернациональных соревнованиях...

17
Под охраной ЮНЕСКО сейчас будет находиться еще один монумент русской архитектуры

Под охраной ЮНЕСКО сейчас будет находиться еще один монумент русской архитектуры

Всяк сюда входящий сумеет прочесть, что он попал в монумент из списка глобального достояния ЮНЕСКО. До сих пор казанцы ценили свой кремль...

24
Иран бойкотирует израильские товары

Иран бойкотирует израильские товары

Глава государства Ирана Махмуд Ахмадинежад распорядился принять закон, предусматривающий бойкот товаров израильского производства.

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook