Оттепель после обильных снегопадов: практически любая крыша представляет солидную угроза для прохожих

35
Источник:   —  08 января 2001, 22:41

И опять - о капризах погоды. В центральной России взамен рождественских морозов на улицах стучит капель.

И опять - о капризах погоды. В центральной России взамен рождественских морозов на улицах стучит капель. Оттепель пришла после обильных снегопадов, и практически любая крыша теперь представляет солидную угроза для прохожих. Коммунальные служба не поспевают очищать их от сосулек.

Если под Новый год Москва содрогалась в основном из-за бесчисленных взрывов хлопушек и петард, то на рождественские праздники обитатели столицы прогуливались по улицам и скверам под шум падающих с крыш сосулек.

От взрывов пиротехнических устройств в дни праздников пострадало тридцать девять человек. Тех, кто обратился за поддержкой в травмопункты с переломами и ушибами - в некоторое количество раз больше. Обитателей и гостей столицы угрозы поджидают не только на склизких дорогах.

Городские коммунальные службы который день работают в авральном режиме - без праздников и выходных.

СЕРГЕЙ ДВИДЯН, основной инженер ГРЭП-5: "В обыкновенные дни выходим трудиться в семь утра. По праздникам - в 9. Задействована куча народа: альпинисты, дворники, охрана".

В течение дня коммунальщикам получается оббить сосульки с крыш 3-4 домов. Практически на всяком объекте задействованы индустриальные альпинисты. Всего их по Москве около ста человек. В день ребята получают от 300 до полутора тысяч рублей. Все зависит от высоты дома и особенностей крыши. Случаются и внештатные ситуации.

СЕРГЕЙ СМОВДЕР, индустриальный альпинист: "Стоят машины внизу - владельца не обнаружишь. Как только что-то падает на крышу, сразу находятся. Друзья вот на днях трудились, у "копейки" лобовое стекло разбили, попали на сто баксов".

Невзирая на все старания городских властей, побороть сосульки в масштабах всей Москвы вряд ли допустимо. Коммунальщики же рекомендуют не путать пестрые ленты ограждения с торжественной мишурой и обходить небезопасные места стороной.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Русский агент исчез на Кипре

Русский агент исчез на Кипре

Кристофер Роберт Метсос, подозреваемый американскими властями в шпионаже в пользу России, скрылся.

25
Порядок четвертого ноября В городе Москва обеспечат 6.5 тысячи человек

Порядок четвертого ноября В городе Москва обеспечат 6.5 тысячи человек

По словам, всего в столице пройдет около двадцати пяти огромных городских мероприятий, в том числе марши, собрания и культурные программы.

17
Boeing одержал победу над Airbus в ВТО

Boeing одержал победу над Airbus в ВТО

Арбитражный суд ВТО признал европейские государства виноватыми в ограничении соперничества на рынке самолетостроения.

22
Одна из протестующих школ в Ульяновске не будет закрыта

Одна из протестующих школ в Ульяновске не будет закрыта

Власти Ульяновска отменят постановление главы города о ликвидации школы №7, пообещал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook