Миллионы пользователей Интернета получили возможность задать свой вопрос Президенту России

59
Источник:   —  06 марта 2001, 22:32

Воспользовались ею около шестнадцати тысяч человек. Лишь двадцати из них глава государства поспел ответить за тот час, что продолжалась его Интернет-пресс-конференция.

Миллионы пользователей Интернета получили возможность задать свой вопрос Президенту России

Воспользовались ею около шестнадцати тысяч человек. Лишь двадцати из них глава государства поспел ответить за тот час, что продолжалась его Интернет-пресс-конференция. Сам Владимир Путин при этом пребывал в намеренно оборудованной в Кремле студии перед монитором ноутбука, на котором и появлялись вопросы.

И взор на это интервью Президента с иной стороны. Репортаж собственного журналиста в Лондоне из офиса медиа-корпорации Би-Би-Си, выступившей одним из координаторов общения Владимира Путина с пользователями Интернета.

Внутри телецентра шла обыкновенная работа, и 1-й в историй компьютерный сеанс вопросов и результатов с Президентом России прошел, как все считают, с огромным достижением.

Сеансы вопросов и результатов в режиме реального времени на Би-Би-Си проводят практически три года: но никогда еще Здесь не получалось заполучить для интервью начальника одной из государств "Крупной восьмерки", и сегодняшним навыком в Лондоне очевидно гордятся. Такого числа вопросов тут еще не получали.

НИК НЬЮМАН, основной редактор Интернет-Службы Би-Би-Си: "Еще перед интервью только к нам на Би-Би-Си: в Интернет службу и русскую редакцию радио было доставлено около четырех тысяч вопросов к господину Путину. Есть и основательные, о том, как он понимает демократию, о "Курске", о Чечне, и больше легкие - о дзюдо, об его уроках английского, о жене и дочерях. Вопросы мы не согласовывали с Кремлем, только обозначили основные темы. Выбирали мы, корреспонденты Би-Би-Си по тезису соблюсти обычный баланс, то есть представить множество наших пользователей".

Тут уже знают о повадке русского Президента немножко задерживаться, и 1-е три минуты нервничали. Впрочем как только Путин начал отвечать на вопросы, в адрес Би-Би-Си пошел шквал новых сообщений - больше 300 в течение первых десяти минут сеанса. Тут же выбираются увлекательные для пересылки в Москву к журналисту Бриджет Кендалл. У корреспондентов Би-Би-Си были и свои вопросы к Президенту России.

СТИВЕН МАЛВИ, редактор европейской службы Би-Би-Си: "Такого интервью не могло бы случиться 10 лет назад. Советский Союз был закрытым обществом, а теперь даже вопросы о России иные, заинтересованные. Люди информированы и спрашивают, к примеру, о трудностях в отношениях с администрацией Буша, об идее новой европейской системы противоракетной безопасности и т. д. Я бы спросил о свободе прессы, и не вводит ли он вновь государственную цензуру.

От Мальты до Непала, от Латвии до Австралии пользователя Интернет-адреса Би-Би-Си из более чем сорок государств мира пыталась сегодня говорить с русским Президентом. Би-Би-Си считают, что внесли свой главный взнос в результате на знаменитый вопрос. Who is Mr. Putin?



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СНБО Украины: На переговорах с ополченцами о выполнении минских договорённостей есть прогресс

СНБО Украины: На переговорах с ополченцами о выполнении минских договорённостей есть прогресс

На переговорах с ополченцами Донбасса по выполнению пункта минских договоренностей об отводе военной техники на пятнадцать км. от линии...

19
В Коми проверяют факт насильственного удержания девушки в религиозной общине

В Коми проверяют факт насильственного удержания девушки в религиозной общине

По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

18
Ростехнадзор перешел под контроль руководства

Ростехнадзор перешел под контроль руководства

Ростехнадзор будет подчиняться правительству РФ. Соответствующий указ подписал глава государства России Дмитрий Медведев.

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook