Вопрос о выдаче Слободана Милошевича Гаагскому трибуналу решается под давлением США

22
Источник:   —  26 июня 2001, 21:26

Во вторник возникли сообщения, что прежний Милошевич может быть выдан Гаагскому трибуналу уже в эту пятницу. Впрочем эти данные опроверг глава государства Воислав Коштуница.

Вопрос о выдаче Слободана Милошевича Гаагскому трибуналу решается под давлением США

Во вторник возникли сообщения, что прежний Милошевич может быть выдан Гаагскому трибуналу уже в эту пятницу. Впрочем эти данные опроверг глава государства Воислав Коштуница. Глава югославского государства подметил, что документ, на основании которого Милошевич может быть выдан, требует больше долгой процедуры. Прежний глава государства с первого апреля находится за решеткой в одной из белградских тюрем по обвинению в коррупции и превышении власти. Сегодня русские политики комментировали подготовленность югославских властей выдать Милошевича Гаагскому трибуналу. Множество считает, что происходит это под давлением США.

Владимир Лукин: "Я бы с удовольствием с ними согласился бы, если бы увидел хоть одного американского гражданина, притащенного на интернациональный суд".

Геннадий Селезнев: "Доводится только жалеть, что сегодня так решается. Это и скупщина должна сказать свое слово.. Я не последователь того, дабы выдавать слободана Милошевича за американские деньги".

Геннадий Райков: "Если держава серьезная, внушительная, то она должна своего гражданина защитить. Сотворил что-то - пускай отвечает в своей стране. Я давным-давно занимаюсь Югославией - это дело самих югославов, самого руководства, самой государства".



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минсельхоз выступил против запрета на применение пальмового масла в пищепроме

Минсельхоз выступил против запрета на применение пальмового масла в пищепроме

Делать этого категорично не необходимо, это ненормально. Воспрещать продукты не необходимо, необходимо их верно маркировать.

21
DST консолидирует 99.9% акций Mail.ru

DST консолидирует 99.9% акций Mail.ru

Южноафриканский медиа-холдинг Naspers будет акционером Digital Sky Technologies Limited и отдаст русской организации свой пакет акций Mail. ru.

19
Русские биржи торгуются в плюсе

Русские биржи торгуются в плюсе

Продажи на русском фондовом рынке открылись в среду, четырнадцатого июля, ростом основных биржевых индикаторов.

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook