Погибшие в «Азове» ученики не были застрахованы

27
Источник:   —  19 июля 2010, 16:54

Московские ученики, погибшие седьмого июля во время отдыха в лагере «Азов» на Ейской косе Краснодарского края, не были застрахованы. Государство перечислило все деньги за страховку в размере 1.1 тысячи рублей на всякого ребенка, впрочем база не застраховала их.

Московские ученики, погибшие седьмого июля во время отдыха в лагере «Азов» на Кубани, не были застрахованы. Про это известила корреспондентам и. о. начальника департамента образования Москвы Лариса Курнешова, передает РИА «Новости».

Государство перечислило все деньги за страховку в размере 1.1 тысячи рублей на всякого ребенка, впрочем лагерь не застраховал их, сказала Курнешова. «Родители страховку не получат, но они имеют право подать в суд», — заявила Курнешова.

Курнешова также добавила, что список отправившихся в лагерь учеников не совпадал с тем, который был составлен при оформлении путевок. «Директор была обязана прийти на вокзал и проверить всех детей, которые отправлялись в лагерь, а в данном случае дети не совпадали со списочным составом», — сказала она.

Одной из причин увольнения директора школы №одна тысяча шестьдесят пятой Марины Марченко стал как раз тот факт, что она не пришла на вокзал и не проверила список, заявила Курнешова. По её словам, директор и прежде делал ошибки в управлении своими работниками. «Доверять этому директору уже невозможно, невзирая на то, что её не было в лагере и она не присутствовала естественно при беды», — сказала Курнешова.

Курнешова заявила, что, допустимо, будет уволен еще один ответственный за случившееся ЧП. «Мы предложим Юго-Западному окружному управлению образования снять с должности начальника центра добавочного образования, который оформлял экспедиционные документы. Они также расходятся с теми документами, с которыми экспедиция прибыла в «Азов», — уточнила она.

седьмого июля группа московских учеников, отдыхавших в лагере «Азов», под присмотром воспитателей ушла на остров Ейская коса. Там детям позволили купаться, правда место было не оборудовано. Восемь учеников попали в подводное течение, спасти получилось только двоих. Шестеро детей — три мальчугана и три девчонки — утонули. Их воспитатель также погиб.

Экспертиза удостоверила присутствие алкоголя в крови троих из воспитателей, которые следили за детьми в лагере. После ЧП глава государства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Дмитрий Медведев возложил генеральному прокурору Юрию Чайке проверить организацию отдыха и соблюдение мер безопасности во всех детских лагерях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пропажа в Пенсионном фонде

Пропажа в Пенсионном фонде

IFX. RU - Пенсионный фонд РФ (ПФР) в 1-й день недели в экстренном порядке обратился в ЦБ и правоохранительные органы по факту осуществления 2-х платежей...

19
Более тридцать человек лишились жизни во время религиозного пиршества в Индии

Более тридцать человек лишились жизни во время религиозного пиршества в Индии

​Более тридцать человек сегодня лишились жизни и 25 пострадали во время религиозного праздника Виджая-Дашами в городе Патна, административном...

28
Петербург отмечает трагическую годовщину начала ленинградской блокады

Петербург отмечает трагическую годовщину начала ленинградской блокады

Ровно 60 лет назад город был взят в кольцо гитлеровскими войсками. Начался отсчет девятьсот дней и ночей героической обороны.

38
Обладатель News Media удостоверил закрытие "БалтИнфо"

Обладатель News Media удостоверил закрытие "БалтИнфо"

По словам, в текущий момент создается отдельное подразделение LifeNews, которое будет именоваться "Life News Санкт-Петербург".

10
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook