Операция воздаяния в Афганистане будет длительный, сложной и опасной

38
Источник:   —  26 сентября 2001, 10:38

Антитеррористическая операция, которую собираются провести Объединенные Штаты, будет именоваться Нерушимая свобода. Про это известили все мировые агентства сразу после брифинга в Вашингтоне.

Операция воздаяния в Афганистане будет длительный, сложной и опасной

Про это сказал министр обороны Объединенных Штатов Дональд Рамсфелд. По его суждению, кампания против интернационального терроризма в текущей обстановке не должна начинаться с массированного наступления.

Антитеррористическая операция, которую собираются провести Объединенные Штаты, будет именоваться Нерушимая свобода. Про это заявили все мировые агентства сразу после брифинга в Вашингтоне. Стало известно, что секретным приказом министра обороны США Дональд Рамсфелд уже санкционировал использование сил спецназначения на Среднем Востоке.

В объявленной Вашингтоном войне интернациональному терроризму не будет крупномасштабных ударов и вторжений, как не будет в ней и определенного дня победы. Про это сказал министр обороны США Дональд Рамсфелд.

Дональд Рамсфелд, министр обороны США: "Обстановка будет меняться по мере улучшения. Это не те усилия, где кто-то сумеет разработать план и сказать, что они начнутся тут и закончатся там".

Рамсфелд сравнил это с игрой на бильярде, где функционирования игроков определяются любой раз меняющимся состоянием шаров. При этом исход "игры" предрешен - Бен Ладен и его последователи проиграют.

О хорошо новом нраве войны говорил на конференции в Вашингтоне и сам Джордж Буш. По словам, основными элементами новой войны будет обмен информацией, дипломатия и политика в области интернациональных финансов. Американский глава государства приветствовал телеобращение В. Путина, который "поддержал функционирования интернациональной коалиции, выступающей против интернационального терроризма". Буш также распорядился о призыве на действительную службу еще 1 тыс. Девятьсот сорок резервистов. Указание про это уже обкатывается в ведомствах Пентагона.

С учетом нового пополнения, всеобщее число мобилизованных резервистов составит чуть больше 42 тыс. человек.

А в Нью-Йорке, начиная со среды, родственники пропавших без вести могут - если они утратили окончательно веру, что кто-либо еще может быть спасен через две недели после теракта, - обращаться за свидетельствами о гибели. Глава администрации города Нью-Йорка удостоверил смерть двести восемьдесят семь человек и привел новые данные о пропавших без вести - 6347 человек. Джулиани также информировал, что принято решение демонтировать часть стены одного из порушенных 110-этажных небоскребов-близнецов. Каким-то образом устояли железные конструкции приблизительно семи нижних этажей. Снимки этой стены обошли все американские газеты и журналы. Огромная часть стены будет фрагментом грядущего мемориала.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЦБ РФ ввел временную администрацию в Социнвестбанке

ЦБ РФ ввел временную администрацию в Социнвестбанке

При этом уточняется, что на период деятельности временной администрации полномочия акционеров Социнвестбанка, связанные с участием в уставном...

24
РФ и Евросоюз: очная ставка

РФ и Евросоюз: очная ставка

IFX. RU - РФ и Огромная Европа сегодня встретятся лицом к лицу. В Стокгольме открывается следующий саммит Россия-ЕС, на котором Русскую Федерацию...

20
Цены на хлеб могут подрасти на 20-30% из-за СМИ

Цены на хлеб могут подрасти на 20-30% из-за СМИ

Цены на хлеб в РФ могут подрасти на 20-30% из-за «неестественного ажиотажа вокруг этой темы» в связи с засухой в практически всех регионах России.

18
Испытательный запуск ракеты-носителя «Ангара» состоится в конце две тысячи четырнадцатого года

Испытательный запуск ракеты-носителя «Ангара» состоится в конце две тысячи четырнадцатого года

В период с 20 по тридцатого декабря две тысячи четырнадцатого года состоится 1-й испытательный пуск тяжелой версии ракеты-носителя «Ангара»....

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook