Шимон Перес и Ясир Арафат достигли договоренности о прекращении огня

35
Источник:   —  26 сентября 2001, 16:08

Глава израильской дипломатии прибыл туда на военном вертолете после беседы с премьер-министром Ариэлем Шароном. Возможность выполнения консультаций до самого последнего момента пребывала под вопросом.

Шимон Перес и Ясир Арафат достигли договоренности о прекращении огня

Таков вывод их встречи в интернациональном аэропорту Газы.

Под серьезным давлением со стороны Объединенных Штатов палестинский глава Ясир Арафат и министр международных дел Израиля Шимон Перес начали в среду долгожданные миролюбивые переговоры. Глава израильской дипломатии прибыл туда на военном вертолете после беседы с премьер-министром Ариэлем Шароном. Возможность выполнения консультаций до самого последнего момента пребывала под вопросом. За некоторое количество часов до встречи, на юге сектора Газа взорвалась бомба, заложенная в тоннеле у армейского блокпоста. Ранения получили, как минимум, три израильских военнослужащих и четверо палестинцев. Из слов палестинской службы безопасности, сразу следом за этим терактом в лагерь беженцев Рафиах вошли израильские танки, порушившие некоторое количество домов. Израильская сторона опровергает данные.

Арафат ждал своего визави по переговорному процессу у входа в зал аэропорта, дабы лично его поприветствовать. Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Колин Пауэлл все последние дни непрерывно звонил Пересу и Арафату и требовал развития переговоров. Обозначенные прежде две сходственные встречи были отложены по указанию премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, из-за того, что палестинская сторона не соблюдает 48-часовое прерывание огня. Наблюдатели сходятся во суждении, что США опасается распада коалиции, сделанной для борьбы с интернациональным террором и следственно форсирует мирный процесс на Ближнем Востоке. США дословно вынудили стороны встретиться - ни Арафат, ни Шарон не хотят, дабы их функционирования рассматривались как пренебрежение либо вызов позиции Вашингтона в условиях значимого кризиса, вызванного терактами одиннадцатого сентября.

По окончании встречи ожидается принятие общего заявления о недельном урегулировании и постепенном прекращении огня, а еще снятии ограничений, введенных правительством Израиля на ряд территорий сектора Газы и Западного берега реки Иордан.

Допустимо, стороны оговорят обстоятельства взаимной безопасности, а еще серию последующих встреч участников миролюбивых переговоров. Если мир в данном районе установится, Перес и Арафат проведут еще две встречи, направленные на обсуждение путей внедрения рекомендаций интернациональной комиссии Митчелла. Одна такая встреча пройдет на Ближнем Востоке, а вторая, допустимо, в Нью-Йорке.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полицейский на юге Москвы сбил подростка

Полицейский на юге Москвы сбил подростка

Он отметил, что полицейский немедленно вызвал потерпевшему бригаду медиков, а до их прибытия оказал подростку первую помощь.

27
ООН известила о массовых этнических зверствах в Киргизии

ООН известила о массовых этнических зверствах в Киргизии

Киргизские силы безопасности арестовывали узбеков, избивали их прикладами и резиновыми дубинками, уведомляет ООН.

26
В интернациональном аэропорту Газы ждут встречу Шимона Переса и Ясира Арафата

В интернациональном аэропорту Газы ждут встречу Шимона Переса и Ясира Арафата

В туннеле рядом с армейским постом была взорвана бомба, в следствии чего были ранены трое израильских военнослужащих. Впрочем уже возникли...

31
Из Баренцева моря поднимут американский корабль времен 2-й мировой

Из Баренцева моря поднимут американский корабль времен 2-й мировой

По словам, транспорт находится в региональных водах России на глубине около шестьдесяти метров, что разрешает экспертам УПАСР трудиться...

28
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook