Британские власти опять заговорили о необходимости следить за интернет-активностью людей

19
Источник:   —  08 октября 2014, 02:20

Если обитатели Великобритании хотят больше результативной защиты от террористов, то им придётся пожертвовать свободой при пользовании интернетом. Такого суждения придерживается глава Национального агентства по борьбе с преступностью.

Глава британского Национального агентства по борьбе с преступностью Кит Бристоу предполагает, что для того, дабы обезопасить себя от действий террористов, жителям Великобритании Нужно пожертвовать своим правом на свободу. Речь идёт о свободе интернет-использования.

В интервью газете Guardian Бристоу сказал, что британцы обязаны добровольно отказаться от некоторых свобод – для того, дабы спецслужбы могли вычислить бандитов и террористов. Такие меры, по суждению главы английского аналога ФБР, содействуют укреплению национальной безопасности.

Инициатива подразумевает, что в случае согласия гражданина, правоохранительные органы будут получать расширенный доступ к его телефонным разговорам, а еще сумеют контролировать переписку по электронной почте. Бристоу отметил, что сегодня полиция королевства располагает немногочисленными средствами для поимки бандитов, ведь со временем законы устаревают, то есть не поспевают за становлением спецтехнологий.

Впрочем получить согласие на прослушку будет исключительно сложно, к тому же, что после ряда громких разоблачений Эдварда Сноудена в некоторой степени было утрачено социальное доверие.

Тем временем правительство уже разрабатывает план по растяжению собственных полномочий при осуществлении слежки за британцами. Министр внутренних дел Тереза Мэй заявила, что скоро озвучит соответствующее предложение. Два года назад она уже пыталась провести через парламент закон о коммуникационных данных, но его принятию препятствовала либерально-демократическая партия. Помимо этого, предложение звучало неорганично на фоне грохотавших тогда демонстраций в охрану штатских свобод.

Британские борцы за штатские свободы уже бьют тревогу. Незадолго прозвучало суждение о том, что если закон будет принят, с глазу на глаз можно будет побеседовать только в парке. Необходимо обнаружить золотую середину: ловить злоумышленников, предоставлять безопасность социума, но в то же время не забывать о штатских свободах. Кажется, что сходственную идею с всяким днём всё труднее претворить в жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Тысячи беженцев, пострадавших от извержения вулкана Ньирагонго, начали возвращаться в город Гома

Тысячи беженцев, пострадавших от извержения вулкана Ньирагонго, начали возвращаться в город Гома

Они направляются домой, невзирая на то, что из вулкана продолжает валить дым. И тут, гуманитарные организации приготовили для них в соседней...

58
Директору лагеря «Дон» угрожают убийством

Директору лагеря «Дон» угрожают убийством

Михаил Усольцев, директор кубанского лагеря «Дон», где двадцать пятого июля случилась драка между местными обитателями и отдыхающими из Чечни,...

16
США опубликовали фотографии пленных боевиков Аль-Каиды, находящихся на американской базе Гуантанамо

США опубликовали фотографии пленных боевиков Аль-Каиды, находящихся на американской базе Гуантанамо

Тем временем, министр Революционных вооруженных сил Кубы Рауль Кастро посетил район, граничащий с американской военно-морской базой в Гуантанамо.

43
В городе Киев закрыли дело о смерти оппозиционного политика Чечетова

В городе Киев закрыли дело о смерти оппозиционного политика Чечетова

После расследования следователи пришли к этому итогу, что это суицид, известила агентству "Интерфакс" зам руководителя отдела по связям со СМИ...

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook