Курс рубля выйдет за рамки

30
Источник:   —  29 июля 2010, 21:43

Глава ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА Эльвира Набиуллина признала, что прогноз курса рубля на следующих год может быть изменен. Пока параметры коррекции министерство не называет, но уже ясно, что в дальнейшем году бакса по двадцать восемь рублей не будет.

Курс рубля выйдет за рамки

В уточненном макроэкономическом прогнозе на две тысячи одиннадцатом год, который министерство полагает внести в правительство к концу августа, ожидаемый курс рубля может быть откорректирован. Про это заявила глава министерства Эльвира Набиуллина.

Министерство предсказывало среднегодовой курс американской валюты в 2011 году на уровне 29.3 рубля за бакс, в 2012 — 28.4 рубля, в 2013 — 27.9 рубля.

Как раньше уведомляло министерство, в целом за первое полугодие — из расчета июнь две тысячи десятого года к декабрю две тысячи девятого — настоящее ослабление рубля к баксу составило 0.6%, а укрепление к евро — 18.8%. Укрепление реального результативного курса рубля оценивается за 1-е шесть месяцев нынешнего года в 9.5%. По результатам первых шести месяцев две тысячи десятого года деловой курс американской валюты к русскому рублю повысился на 3.5%, составив тридцать один.2554 рубля за бакс, курс евро к рублю снизился на 12. первое% до 38.2097 рубля за евро по состоянию на 1 июля нынешнего года.

Руководитель отдела денежных рынков Первого республиканского банка Игорь Шибанов изложил BFM. ru, что на пересмотр курса рубля повлиял в первую очередь неадекватный больше ранний прогноз самого Министерства, либо, если выразиться по-иному, нравственное старение сходственного прогноза. Практически, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА переоценило потенциал рубля (либо недооценило уровень посткризиной малоустойчивости нашей экономики).

Разумно, что следом за корректировкой прогноза курса рубля и ЦБ может что-то изменить в своей политике по отношению к образованию курса национальной валюты. Будет ли ЦБ использовать меры сдерживания роста курса рубля, как это делал в январе 2009 года либо такая необходимоcть уже отпала? «Центральный банк не анонсировал видоизменения своей курсовой политики. Пока все остается на своих местах: при уровне корзины ниже значения 34.30 ЦБ будет, как и раньше, осуществлять так называемые плановые покупки валюты. Видоизменение может коснуться суммы покупки. При слабом давлении на бакс Банк России может обойтись суммой в 200 млн баксов; а при мощном нажиме — довести её до 500–700 млн баксов», — отметил Игорь Шибанов.

Руководитель управления инвестициями ИФК «Солид» Михаил Королюк не видит ничего плохого в корректировке прогноза курса рубля. «На самом деле, курс рубля есть функция от цены на нефть — довольно взглянуть на график колебания цены на черное золото, что бы в данном удостовериться. Ясно, что стоимость на нефть зависит от многих факторов, но в последние годы в основном определяется темпами экономического роста в США и Китае. Если в отношении США внятно, что большого роста не будет (а есть еще и риск 2-й волны рецессии), то с Китаем все пока не однозначно», — отмечает Михаил Королюк. Высокие темпы экономического роста в этой стране могут как оборваться через год (из-за понемногу накапливаемых проблемных задач), так и продлиться еще с десяток лет, говорит специалист.

Если говорить о том, какой все-таки курс рубля к баксу и евро особенно возможен на 2011 год, то, как считает Игорь Шибанов, он будет выше 31 рубля за бакс, а допустимо, и выше тридцать два рублей. И около сорока рублей за евро. «Однозначно, нужно ждать ослабления рубля», — заявляет банкир.

«Лично я предполагаю, что главный сценарий на ближайшие пару лет — все-таки довольно высокие темпы экономического роста Китая, довольно высокие цены на нефть и, соответственно, прочный рубль. Впрочем допустимы и неприятные неожиданности», — говорит Михаил Королюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Российская Федерация исполнила требования по реализации программы истребления химического оружия

Российская Федерация исполнила требования по реализации программы истребления химического оружия

Колин Пауэлл удостоверил, что в бюджете США на 2002 год заложены средства на строительство завода по истреблению химического оружия.

40
На раскопках в Ветхой Руссе обнаружили около 1.5 тысячи артефактов

На раскопках в Ветхой Руссе обнаружили около 1.5 тысячи артефактов

Толк надписи ученым пока не внятен. Согласно информации начальника Старорусской археологической экспедиции Новгородского государственного...

37
Кораблекрушение в Конго унесло жизни сто тридцать восемь человек

Кораблекрушение в Конго унесло жизни сто тридцать восемь человек

Пассажирское судно перевернулось в Демократической Республике Конго, погибло сто тридцать восемь человек, информирует Рейтер.

22
В Израиле разбился вертолет, трое путешественников лишились жизни

В Израиле разбился вертолет, трое путешественников лишились жизни

Один из свидетелей трагического инцидента информировал, что он увидел вертолет, который начал плавно снижаться над водой, а после резко накренился...

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook