Дым и запах гари возвратились в Москву

20
Источник:   —  02 августа 2010, 11:11

Дымка от горящих в Подмосковье торфяников возвратилась в Москву. Столичные обитатели опять жалятся на запах гари.

UPDATE 11:11 мск

Дымка от горящих в Подмосковье торфяников возвратилась в Москву. Столичные обитатели опять жалятся на запах гари.

Как известил порталу BFM. ru обитатель Измайлово, пелена дыма окутала район мощнее, чем на прошедшей неделе.

«Облако дыма фактически спрятало верхние этажи строящейся высотки. Проснулся из-за очень крепкого запаха гари. Вначале подумал, что на кухне что-то горит», — проинформировал обитатель столицы.

Помимо того, густое облако дыма повисло и над центром. Журналист портала известил, что из-за дымки на центральных улицах города приметно ухудшилась видимость, мощный запах гари чувствуется в районе Белорусского вокзала.

Как известил порталу BFM. ru основной специалист Мосэкомониторинга Алексей Попиков, задымленный воздух из районов пожаров поступил в Москву в связи с переменой направления ветра.

«обстановка экологическая теперь неблагополучная. Уровень засорения повысился. И по данным на 10:20 на большинстве станций подчеркивается последующее возрастание концентрации», — сказал он, подметив, что в послеполуденные часы уровень засорения некоторое количество снизится, но эти совершенствования будут кратковременными.

Также Попиков заявил, что, начиная с вечера, уровень засорения вновь будет возрастать, и во вторник обстановка повторится.

Повисший над столицей дым стал одной из основных тем для обсуждений в блогсфере.

«С утра первый раз за это лето потянуло гарью в окна. Проснулась от запаха. Останкинскую не заметно практически — висит в дымке. Криуши сгорели чуть ли не начисто. Напомню, Криуши — это Карибский полигон, ближайший населенный пункт. Читаю про пожары и очень жутко становится — правда что нам в бетонных коробках сделается, разве что слопаем друг друга как крысы», — пишет пользователь LiveJournal ellenna.

Согласно сводке МЧС, за прошедшие сутки в Подмосковье ликвидировано шестьдесят шесть очагов природных пожаров на общей площади 322.84 га. Ровно половина из них были торфяными.

Площадь природных пожаров на территории области уменьшилась на пятьсот гектар.

Всего с начала пожароопасного периода появилось одна тысяч восьмисот девяноста двух очага природных пожаров на площади 2576.29 га, из них лесных — 1148 на площади 1723.13 га, торфяных — 744 на площади 853.16 га.

В реальное время спасатели борются с двадцати семи природными пожарами на территории Московской области, 11 из них — торфяные.

Напомним, что в неприятном «тумане» жители столицы проснулись в самом начале прошедшей недели. Из-за тлеющих торфяников В столице России возник мощный запах гари.

К концу недели ситуация немножко улучшилась, впрочем дым из Подмосковья все-таки возвратился в столицу.

двадцать седьмого июля премьер-министр Владимир Путин возложил начальству Московской области совместно с МЧС и Минэкономразвития погасить торфяники навсегда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вступает в силу третья часть Штатского кодекса

Вступает в силу третья часть Штатского кодекса

Одной из самых главных его составляющих будет раздел, посвященный "Преемственному праву".

40
ЕС выразил Мали свою единство в связи с терактом в городе Севаре

ЕС выразил Мали свою единство в связи с терактом в городе Севаре

Евросоюз удостоверил в данном коммюнике свою единство с Мали и обязательства по поддержанию мира, безопасности и улучшения государства...

27
Кризис принудил Кубу дать послабления малому бизнесу

Кризис принудил Кубу дать послабления малому бизнесу

Правительство Кубы облегчит приобретение лицензий индивидуальными предпринимателями и найма ими работников. Такой шаг должен оказать помощь...

17
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook