ВР опровергла информацию о продаже станций в Германии

16
Источник:   —  02 августа 2010, 16:51

Она не намерена избавляться от своих главных активов.

ВР опровергла информацию о продаже своих газозаправочных станций в Германии за два млрд 600 млн баксов. Как передается в заявлении организации, она не намерена избавляться от своих главных активов. Информацию о допустимой продаже сказал «Блумберг». Среди допустимых клиентов именовалась и Роснефть. И тут, в ВР обговаривают возможность вернуть своим американским автозаправкам имя и логотип Amoco.

На ребрендинге настаивают кое какие обладатели автозаправок ВР. После разлива нефти в Мексиканском заливе, американские автомобилисты стали бойкотировать станции британской организации. Так с момента аварии, продажи топлива на заправках от Иллинойса до Джорджии сократились на 10 - 40%. При этом, основные убытки ложатся не на саму компанию, а на плечи частных предпринимателей, которые приобрели у ВР право на продажу бензина. О том, насколько успешна идея вернуть заправкам наименование и логотип Amoco, прокомментировал аналитик ИФК «Капитал» Виталий Крюков:

«Идея успешная, потому что у американских покупателей ВР, все-таки, ассоциируется с аварией в Мексиканском заливе, у ВР не очень отличный образ в США. Но в то же самое время, многие знают, что ВР в свое время приобретала Amoco, и данный шаг может, безусловно, усовершенствовать образ организации. Но все равно, если покупатели будут пристально следить за обстановкой, то они осознают, что это некоторый подлог, это та же самая ВР».

ВР приобрела Аmoco в девяносто восьмом году и кое какие текущие дистрибьюторы организации перешли к ней от бывшего соперника. эксперты не исключают возможность того, что фирма вернет наименование Аmoco всем своим заправкам в США. Всего их больше одиннадцати тысяч. Организация готова пойти на многое, дабы восстановить доверие жителей Америки. В первую очередь, нужно очистить запятнанное побережье, а совместно с ним и репутацию. Про это в интервью СиЭнбиСи сказал новый глава британской организации Роберт Дадли:

«Для ВР значимо довести до конца это дело. Это — лучшая долгосрочная тактика для ВР для того, дабы продолжать бизнес в Объединенных Штатах. Мы обязаны восстановить нашу репутацию на этом рынке. Мы много что поменяем в ВР. Я думаю, что вся энергетическая индустрия в Мексиканском заливе поменяется в итоге этого инцидента».

В ближайшие часы ВР планирует абсолютно заткнуть утрату в аварийной скважине. Для этого специалисты организации замуруют её особым буровым раствором и цементом. Операция получила наименование static kill.

Вот что заявил корреспондентам директор по производству и спецтехнологиям ВР Дуг Саттлз:

«10-ки тысяч людей очищают залив от нефти, мы также задействуем тысячи лодок и практически 100-ю вертолетов. На воде все еще остается нефть. Я хочу подчеркнуть, что ВР намерена находиться тут до тех пор, пока работа не будет абсолютно закончена. У нас есть все нужное оборудование для осуществление операции — static kill. Мы ожидаем разрешение на её осуществление от федерального руководства».

В США ВР получает 40% от всей своей прибыли. И уходить с этого рынка, безусловно, не хотела бы. Но ВЛАСТИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ могут принудить компанию свернуть свой бизнес. Теперь в съезде обговаривают возможность запретить для ВР новое бурение в зоне Мексиканского залива на семь лет. По суждению британской Sundey Times, принятие этой меры будет обозначать изгнание ВР из Мексиканского залива, а допустимо и вообще с рынка США.

Инна Чевычалова
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Американский суд приговорил россиянина к восемнадцать месяцам заключения в тюрьме США

Американский суд приговорил россиянина к восемнадцать месяцам заключения в тюрьме США

Окружной суд американского Уилмингтона, штат Делавэр, приговорил гражданина РФ Дмитрия Устинова к восемнадцать месяцам тюрьмы за организацию...

23
Индия подала иск к Nestle на $99 млн из-за запрета лапши Maggi

Индия подала иск к Nestle на $99 млн из-за запрета лапши Maggi

В июне Nestle объявила об истреблении резервов лапши Maggi ценой больше $50 млн после запрета этого продукта индийскими властями.

19
Трехлетний малыш уцелел, упав с четвертого этажа

Трехлетний малыш уцелел, упав с четвертого этажа

Нескольких минут выяснилось довольно, дабы 3-летний Байрам аль Тинкайя, оставшись без присмотра, пробрался на балкон и, не удержавшись, свалился...

24
ФТР выдвинула Марата Сафина кандидатом на пост вице-президента ОКР

ФТР выдвинула Марата Сафина кандидатом на пост вице-президента ОКР

"Мы выставили Сафина на пост вице-президента ОКР. Нет самоцели сразу выиграть выборы, но попытку такую мы предприняли.

30
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook