Операция на месте падения Ми-8 в Охотском море закончена

22
Источник:   —  19 августа 2015, 05:48

"В 11:23 (04:23 по московскому времени) вертолет Ми-26 МЧС с останками воздушного судна, потерпевшего падение в бухте Онгачан, направился в поселок им.

Вертолет Ми-26 МЧС с осколками потерпевшего падение пятнадцатого августа в Охотском море Ми-8 направляется в поселок им. Полины Осипенко Хабаровского края, завершая поисково-спасательную операцию, известило в среду ГУ МЧС по региону.

"В одиннадцать:23 (04:23 по московскому времени) вертолет Ми-26 МЧС с останками воздушного судна, потерпевшего падение в бухте Онгачан, направился в поселок им. Полины Осипенко для выполнения предстоящих следственных мероприятий. На сегодня также намечено возвращение сил и средств МЧС в Хабаровск", - передается в сообщении.

Как уточнили агентству в ДВРЦ МЧС, вертолет с осколками прибудет в место назначения приблизительно к 12:50 (05:50 по Москве).

Поисково-спасательная операция объявляется завершенной.

Оба подразделения ведомства подмечают уникальность проведенной днем прежде операции по подъему затонувшего Ми-8.

Летчики провели нужные расчеты, а водолазы под водой закрепили тросы к корпусу воздушного судна для обеспечения неопасного подъема многотонной конструкции. В 19:20 (по Хабаровску, вторник) на расстоянии нескольких десятков метров от берега с глубины около девяти метров с поддержкой лебедки на внешней подвеске был поднят фюзеляж затонувшего воздушного судна и доставлен на сушу, площадку Онгачан. А в 20:46 (хабаровского времени) на поверхность была извлечена вторая часть вертолета - хвостовая балка, на которой установлены бортовые самописцы. У берега самописцы передали представителям МАК, информируют пресс-службы.

пятнадцатого августа около 20:20 (13:20 по Москве) начальник экипажа вертолета Ми-8 информировал о падении воздушного судна в акватории Охотского моря в тридцати метрах от побережья в бухте Онгачан (Хабаровский край). Вертолет с тремя членами экипажа и 13 пассажирами на борту исполнял платный рейс по маршруту Хабаровск - село им. Полины Осипенко - Тугурский полуостров - Шантарские острова. Вертолет принадлежал авиакомпании "Восток".

Спаслись 11 человек, включая членов экипажа и троих топ-менеджеров АО "ВТБ Лизинг". В первой повине дня в 1-й день недели из лежащего на дне бухты вертолета были подняты тела пяти погибших.

Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ возбудило и расследует уголовное дело по ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приступил к техническому расследованию аварии вертолета Ми-8 в Хабаровском крае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Компенсация взносов: торг неуместен

Компенсация взносов: торг неуместен

IFX. RU - Доверие русских людей к банкам по-прежнему оставляет хотеть лучшего, но государство в последние годы делает многое для того, дабы это...

17
Нижегородский региональный суд отменил регистрацию Андрея Климентьева

Нижегородский региональный суд отменил регистрацию Андрея Климентьева

Напомним, что выборы главы администрации города Нижнего Новгорода пройдут в воскресенье, пятнадцать сентября.

31
Прокуратура возбудила двенадцать криминальных дел после погибели пассажиров автобусов в Хабаровском крае

Прокуратура возбудила двенадцать криминальных дел после погибели пассажиров автобусов в Хабаровском крае

Автобусы размещены на спецстоянку, их государственные регистрационные номера и документы изъяты. Прокуратура также установила, что в организации...

23
Иванов: судьбу «черных ящиков» Ту-154 решит прокуратура РФ

Иванов: судьбу «черных ящиков» Ту-154 решит прокуратура РФ

Решение о передаче польской стороне оригиналов записей бортовых самописцев потерпевшего аварию под Смоленском Ту-154 должна принимать прокуратура...

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook