Украина оценила траты на ремонт дорог в один трлн грн

32
Источник:   —  20 августа 2015, 21:48

Если пятьдесят млрд грн в год, то это 20 лет, если сто млрд грн - 10 лет", - уведомил он в эфире "Громадське ТВ" в четверг вечером.

Возобновление украинских автомобильных дорог и приведение их к добротному ярусу требует от пятьдесят до ста млрд грн каджый год в течение 10-20 лет, считает директор департамента тактического улучшения дорожного рынка и автомобильных перевозок Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль.

"Дабы восстановить те дороги которые у нас есть, мы посчитали, нужно от 50 до ста млрд грн в год на протяжении 10 лет. Если 50 млрд грн в год, то это 20 лет, если сто млрд грн - 10 лет", - заявил он в эфире "Громадське ТВ" в четверг вечером.

По словам, эта сумма не является слишком крупной в привязке к примерам европейских стран.

"Это не такие крупные средства, к примеру Польша за последние 10 лет вложила в дороги около восемьдесяти млрд евро Часть этих средств они собрали сами в виде акцизов, огромную часть дал Евросоюз в виде займов",- добавил он.

Как информировалось со ссылкой на министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, кардинального видоизменения ситуации в автодорожной ветви в Украине в нынешнем году не произойдет, от того что Госагентство автомобильных дорог Украины чувствует острую нехватку средств на ремонт и содержание дорог.

"Кардинально в данном году трудно было поменять обстановку, рассматривая то, какая сумма денег была выделена на эксплуатацию и содержание дорог - 1.7 млрд грн на эксплуатацию всех дорог, которые находятся в ведении "Укравтодора". На сегодняшний день потрачено примерно 1.2 млрд грн. Это поменьше чем 10% от того, что нужно, дабы сделать ямочный ремонт", - подмечал он.

Пивоварский в который раз напоминал, что изменить обстановку с финансированием дорожной ветви может разработка целевого дорожного фонда, который будет наполняться за счет поступлений от уплаты акциза на топливо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Банковский служащий на работе выстрелил себе в голову

Банковский служащий на работе выстрелил себе в голову

Коллега платного банка выстрелил себе в голову из травматического пистолета «ОСА», находясь на рабочем месте. Пострадавший был госпитализирован.

11
Facebook и Apple заморозят яйцеклетки своих сотрудниц

Facebook и Apple заморозят яйцеклетки своих сотрудниц

Крупнейшие американские организации Facebook и Apple предоставят своим работникам новый пакет льгот, который разрешит одиноким представителям...

16
Правительство ФРГ подготавливается к отражению биотерроризма

Правительство ФРГ подготавливается к отражению биотерроризма

Министерство здравоохранения ФРГ уже купил 35 млн доз вакцины. Еще 80 млн доз ожидаются в ближайшее время, на что будет израсходовано больше...

34
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook