Съезд Демократических сил Белоруссии.

100
Источник:   —  29 января 1999, 23:11

Тогда, по новой Конституции, были усилены президентские полномочия, а срок выборов президента отодвинут с 99-го на 2001 год.

Сегодня в Минске состоялся Съезд Демократических сил Белоруссии. Он объединил противников референдума по изменению Конституции государства, который прошел в ноябре девяносто шестого года по инициативе президента Александра Лукашенко. Тогда, по новой Конституции, были усилены президентские полномочия, а срок выборов президента отодвинут с 99-го на 2001 год.

На съезд съехалось около тысячи деятелей фактически всех политических партий и движений государства.

От участия в Съезде отказались только белорусские либеральные демократы и две коммунистические партии - оппозиционная президенту Партия коммунистов и пропрезидентская Коммунистическая партия. Белорусские власти к проведению съезда отнеслись настороженно. Координаторам долго не получалось обнаружить помещение, где могли бы собраться полторы тысячи противников президента. Прорабатывались даже варианты выполнения съезда где-нибудь в Литве, в Польше либо в России. Но в завершающий момент власти отступили и съезд начался днем в ДК акционерного социума "Сукно".

Съезд белорусских демократов - это смесь безумного прошлого и неопределенного грядущего. Совместно с главами политических партий на съезде можно встретить бывшего премьер-министра, бывшего председателя Конституционного суда, бывшего главу Национального банка, сразу некоторое количество прежних начальников парламента, министров и советников президента. Теперь они объединяются, дабы возвратиться во власть, убрав основное препятствие на этом пути - президента Александра Лукашенко.

Предлог для объединения оппозиционных политиков уже есть: по версии оппозиции в июле текущего года истекает срок полномочий белорусского президента. Александр Лукашенко объявлять президентские выборы не спешит. Допустимо, в данном году он вообще этого не сделает. Верховный Совет, безнравственный два года назад, но продолжающий считать себя законным парламентом, на шестнадцатое мая назначил альтернативные выборы президента государства. Партии пытаются теперь договориться, дабы провести альтернативные президентские выборы с размахом, как реальные. У белорусских демократов нет пока сил, дабы взять власть в стране в свои руки, но объединяясь множество лидеров уже делают не мыслимый прежде поступок.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Болт стал девятикратным чемпионом мира по легкой атлетике

Болт стал девятикратным чемпионом мира по легкой атлетике

Таким образом, Болт стал девятикратным чемпионом мира. Второе место занял глава мирового сезона Джастин Гэтлин из США, его время - 9.80.

37
Петербуржцев обезопасят от роста цен на хлеб

Петербуржцев обезопасят от роста цен на хлеб

Власти Петербурга собираются обезопасить горожан от внезапного роста цен на хлеб.

34
Москва поражена, отчего ООН не может попросить документы у ОБСЕ о массовых захоронениях под Донецком

Москва поражена, отчего ООН не может попросить документы у ОБСЕ о массовых захоронениях под Донецком

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов проинформировал, что Москва поражена,...

27
Преступники минируют строения в Грозном

Преступники минируют строения в Грозном

Этим естественно руководят Шамиль Басаев и Хаттаб. Активно вербуются наемники на сопредельных с Чечней территориях.

51
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook