Северокавказское межнациональное совещание в Пятигорске.

96
Источник:   —  29 января 1999, 18:57

В планах участников Совещания - доработка доктрины государственной национальной политики. Министр по делам национальностей Рамазан Абдулатипов считает, что дальше без такой доктрины жить невозможно, обстановка скептическая.

Сегодня в Пятигорске началось Северокавказское межнациональное совещание. В работе совещания принимают участие начальники республик, краев и областей Северного Кавказа.

В планах участников Совещания - доработка доктрины государственной национальной политики. Министр по делам национальностей Рамазан Абдулатипов считает, что дальше без такой доктрины жить невозможно, обстановка скептическая. Министр призвал участников Совещания не спать и не есть, доктрину национальной политики доработать. Затягивать невозможно ни на один день, - считает он.

Основой этого документа являются тезисы региональной целостности России, национальная безопасность и соблюдение прав и свобод людей и народов региона.

Из слов Рамазана Абдулатипова, опасность устойчивости на северном Кавказе исходит от кардинальных форм ислама. Как известил министр по делам национальностей, все предложения по стабилизации социально-политической и экономической ситуации в регионе, выработанные на этом совещании будут направлены в правительство.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Ленинском районе Махачкалы введен режим КТО

В Ленинском районе Махачкалы введен режим КТО

Источник в правоохранительных органах Дагестана заявил, что основные оперативно-разыскные мероприятия будут проводиться в поселке Новый...

50
Самолет МЧС доставит в Москву еще двоих пострадавших при пожаре в Перми

Самолет МЧС доставит в Москву еще двоих пострадавших при пожаре в Перми

По данным пресс-службы Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации, на борту самолета находятся двое трудно пострадавших, состояние...

42
Московский суд задержал мать, пытавшуюся продать ребенка

Московский суд задержал мать, пытавшуюся продать ребенка

Кузьминский суд Москвы задержал на два месяца гражданку Украины Светлану Образкову, подозреваемую в продаже собственного ребенка.

49
Съезд Демократических сил Белоруссии.

Съезд Демократических сил Белоруссии.

Тогда, по новой Конституции, были усилены президентские полномочия, а срок выборов президента отодвинут с 99-го на 2001 год.

102
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook