Новый налет на Ирак

108
Источник:   —  12 января 1999, 18:51

После самолет без потерь возвратился на свою авиабазу в Турции. Случай, как и вчера, когда были выпущены три ракеты, случился в районе североиракского города Мосул.

Новый налет на Ирак

Американские ВВС опять нанесли ракетный удар по Ираку. Скоро после столкновения Пентагон распространил официальную информацию: бомбардировщик Ф16 в воздушном пространстве северной запретной зоны выпустил по иракской радарной установке, которая представляла угрозу силам антииракской коалиции, высокоскоростную противорадарную ракету. После самолет без потерь возвратился на свою авиабазу в Турции. Случай, как и вчера, когда были выпущены три ракеты, случился в районе североиракского города Мосул.

События эти последовали после того, как Багдад заподозрил Саудовскую Аравию в коллаборационизме с американцами и заговорил о непризнании границ с Кувейтом.

Кувейт мобилизовал свою военную мощь и начал подготавливаться к вторжению иракской армии. Теперь аналитики уже не верят во нашествие в Кувейт - считают, что Ираку не до того - иракская армия теперь занята подавлением очагов сопротивления оппозиции и противостоянием воздушным ударам. И теперь вопрос о том, последует ли следом за этими ударами крупномасштабная акция сил антииракской коалиции против Багдада, подобно декабрьской, - Пентагон не дает результата.

Кое какие обозреватели считают: США не определились в своей стратегии - у них есть лишь стратегия. Министр обороны США Коэн выступил сегодня перед американскими военнослужащими на авиабазе Мисава в Японии и сказал: "Иракские ПВО будут платить штраф за ту угрозу, которую они представляют самолетам коалиции в запретной зоне". Багдад своей позиции не изменил - иракские радары будут следить и засвечивать самолеты коалиции, не признавая режима запретных зон.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В строительной бытовке на северо-западе Москвы взорвался газовый баллон

В строительной бытовке на северо-западе Москвы взорвался газовый баллон

"В районе строящейся станции метро "Митино" при проведении огневых работ, скорее всего сварки, случился взрыв без дальнейшего горения.

50
Лукашенко готов принять президентство в ОДКБ

Лукашенко готов принять президентство в ОДКБ

Как завил Дмитрий Медведев, глава государства Белоруссии выразил подготовленность принять председательство в ОДКБ.

35
США призовут военных резервистов для борьбы с лихорадкой Эбола в Западной Африке

США призовут военных резервистов для борьбы с лихорадкой Эбола в Западной Африке

Глава государства Соединенных Штатов Америки Барак Обама подписал указ, санкционирующий призыв военных резервистов для борьбы с лихорадкой...

31
Спасательные работы на шахте в Луганске

Спасательные работы на шахте в Луганске

В 5.30 Ланге был поднят на поверхность. Теперь он находится в клинике.

104
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook