В представительстве США объяснили развитие санкционного списка предприятий

40
Источник:   —  02 сентября 2015, 10:42

Это технический шаг по приведению экспортного регулирования в соответствие с мерами, принятыми управлением по контролю за зарубежными активами тридцатого июля текущего года", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь представительства США В городе Москва Уильям Стивенс.

Развитие списка организаций, в отношении которых введены экспортные ограничения министерством торговли США, не является усилением санкций, связанных с обстановкой на Украине, заявили в американском представительстве В городе Москва.

"Данное решение министерства торговли США не является развитием санкций, связанных с обстановкой на Украине. Это технический шаг по приведению экспортного регулирования в соответствие с мерами, принятыми управлением по контролю за зарубежными активами тридцатого июля текущего года", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь представительства США В городе Москва Уильям Стивенс.

Стивенс напомнил, что второго сентября министерство торговли США пополнило список организаций, в отношении которых введены экспортные ограничения.

"Это было сделано для приведения данного перечня в соответствие с изменениями, внесенными тридцатого июля в список людей специальных категорий и запрещенных лиц управления по контролю за зарубежными активами в связи с санкциями, действующими в отношении русских и украинских физических и юридических лиц", - добавил он.

Из слов пресс-секретаря представительства США в Москве, к фигурантам перечня организаций предъявляются требования по лицензированию экспорта, реэкспорта и передачи (внутри государства) всяких поставок, на которые распространяются правила экспортного регулирования.

Стивенс добавил, что "принятый тридцатого июля комплекс мер был направлен на поддержание действенности введенных перед этим санкций США, в частности, на предотвращение попыток обхода санкционного режима, усиление фактического использования санкций, а еще приведение ограничительных мер США в большее соответствие с мерами, принятыми ЕС и Канадой".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Следствие обнаружило виновницу в деле о ДТП на Ленинском

Следствие обнаружило виновницу в деле о ДТП на Ленинском

Дело в ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля организации ЛУКОЙЛ прервано, полагает юрист Игорь Трунов.

21
В районе Кармадонского ущелья продолжаются работы по ликвидации последствий схода ледника

В районе Кармадонского ущелья продолжаются работы по ликвидации последствий схода ледника

В районе Кармадонского ущелья в Северной Осетии продолжаются работы по ликвидации последствий схода гигантского ледника. Перед этим саперы...

77
Глава ЕЦБ пожаловался на неудовлетворительную эластичность экономики ЕС

Глава ЕЦБ пожаловался на неудовлетворительную эластичность экономики ЕС

Экономика Европы неудовлетворительно эластичная, в различие от США, сказал председатель правления Европейского ЦБ Жан-Клод Трише.

22
Курдские ополченцы обязаны незаконно переходить рубеж с Турцией, дабы лечиться от ран

Курдские ополченцы обязаны незаконно переходить рубеж с Турцией, дабы лечиться от ран

Сирийские курды обязаны тайно пересекать турецкую рубеж в поисках медицинской помощи, будучи раненными в соударениях с боевиками «Исламского...

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook