Восемнадцать человек стали фигурантами дела о беспорядках у Рады

30
Источник:   —  02 сентября 2015, 10:54

Суд в среду изберет им меру пресечения. В пресс-службе объяснили, что с учетом собранных доказательств одному из задержанных извещено о сомнении по ст.

Восемнадцать человек стали фигурантами дела о беспорядках у Рады

По делу о беспорядках в центре украинской столицы, произошедших тридцать первого августа, подозреваемыми стали восемнадцать человек.

"В рамках расследования уголовно-криминального производства, начатого по факту происшествий, произошедших тридцать первого августа вблизи строения Верховной рады Украины, восемнадцать лицам извещено о сомнении в совершении правонарушений", - передается в известии пресс-службы прокуратуры Киева в среду.

Суд в среду изберет им меру пресечения.

В пресс-службе объяснили, что с учетом собранных доказательств одному из задержанных извещено о сомнении по ст. 348 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и ч. 3 ст. Двести пятьдесят восемь Уголовно-криминального кодекса Украины ("Террористический акт"), которая предусматривает безальтернативную меру пресечения в виде нахождения под стражей.

Иным задержанным инкриминируется ч. 3 ст. 345 ("Опасность либо насилие в отношении работника правоохранительного органа"), ст. 293 ("Групповое нарушение социального порядка") и ч. 2 ст. 294 ("Массовые беспорядки") УК Украины.

Как информировалось, тридцать первого августа Верховная рада в первом чтении одобрила президентский законопроект о внесении изменений в главный закон государства в части децентрализации власти.

После этого у строения парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В итоге соударений лишились жизни три нацгвардейца, некоторое количество военнослужащих были госпитализированы в тяжелом состоянии. Пострадали больше ста сорока правоохранителей и штатских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в соударениях у строения парламента в 1-й день недели Всеукраинское объединение "Свобода" и его главы Олега Тягнибока: "Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это правонарушение, а не политическая позиция".

В свою очередь Тягнибок сказал: "То, что Аваков так быстро "назначил виноватых", свидетельствует об одном - провокация была им и спланирована".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В южно-африканском городе Йоханнесбурге предпринимаются усиленные меры безопасности

В южно-африканском городе Йоханнесбурге предпринимаются усиленные меры безопасности

В ближайшее время все основные дороги будут перекрыты, а в центре города построены баррикады. Так здешние власти подготавливаются к Глобальному...

46
В Красноярске продолжается дебош

В Красноярске продолжается дебош

После девятичасового обсуждения избирательная комиссия Красноярского края множеством голосов признала недействительными выводы выборов...

35
Телешоу «Малахов+» на Первом канале заменили

Телешоу «Малахов+» на Первом канале заменили

1-й канал заменил знаменитое телешоу «Малахов+» на план под наименованием «Знакомство с родителями». Первопричиной этого стало то, что ведущий...

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook