Мутко избран президентом Русского футбольного союза

26
Источник:   —  02 сентября 2015, 10:59

В пресс-пресс-конференции принимает участие сто шестьдесят пять делегатов, из которых семьдесят шесть представляют аккредитованные территориальные спортивные федерации, любая из них имеет на конференции четырех голоса.

Министр спорта РФ Виталий Мутко единодушно избран президентом Русского футбольного союза сроком на один год. Голосование проходило на внеочередной пресс-пресс-пресс-пресс-конференции РФС в среду и было открытым.

В конференции принимает участие сто шестьдесят пять делегатов, из которых семьдесят шесть представляют аккредитованные территориальные спортивные федерации, любая из них имеет на конференции четырех голоса. Остальные восемьдесят девять делегатов конференции РФС имеют по одному голосу.

56-летний Мутко был одним-единственным зарегистрированным кандидатом на пост президента РФС, который стал свободным после того, как тридцать первого мая пресс-конференция РФС приняла решение о досрочном прекращении полномочий Николая Толстых.

Президентом Русского футбольного союза Мутко избран во 2-й раз. Он возглавлял РФС со второго апреля две тысячи пятого года по двадцать четвертого ноября две тысячи девятого года. В данный период ЦСКА (в мае две тысячи пятого года) и петербургский "Зенит" (в мае две тысячи восьмого года) выиграли Кубок УЕФА, а сборная России стала полуфиналистом чемпионата Европы две тысячи восьмого года. В то же время русские футболисты не пробились в итоговый турнир чемпионата мира две тысячи шестого года и на Олимпийские летние игры две тысячи восемь года.

двенадцатого мая две тысячи восьмого года Мутко возглавил министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ. Двадцать первого мая две тысячи двенадцатого года он был назначен министром спорта Русской Федерации.

Мутко является членом исполкома ФИФА, председателем Организационного комитета "Российская Федерация две тысячи восемнадцать" по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

Первым президентом РФС был Вячеслав Колосков, проработавший на этой должности с 1992 по две тысячи пятой годы. После этого союз возглавляли Виталий Мутко (с 2005 по 2009), Сергей Фурсенко (с 2010 по 2012) и Николай Толстых (с 2012 по 2015). В свою очередь, 1-й вице-президент РФМ Никита Симонян прежде исполнял обязанности главы РФС после отставок Мутко и Фурсенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ситуация вокруг Ирака накаляется

Ситуация вокруг Ирака накаляется

Самолеты США и Британии нанесли новый удар по системам ПВО в Ираке. За девять дней сентября это уже третья атака на объекты государства.

30
На жилье для пермской молодежи выделят 570 млн. рублей

На жилье для пермской молодежи выделят 570 млн. рублей

Из федерального бюджета на эти цели уже было доставлено 155 млн. рублей.

24
В Калининграде проходит акция по борьбе со СПИДом и наркоманией

В Калининграде проходит акция по борьбе со СПИДом и наркоманией

Она именуется "Даже не пробуй". Её координаторы - врачи, студенты, педагога и ученики.

45
В Азербайджане задержали группу боевиков ИГ

В Азербайджане задержали группу боевиков ИГ

Суд избрал в отношении задержанных меру пресечения в виде ареста. Один из них уже приговорен решением Лянкяранского суда по тяжким правонарушениям...

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook