Участники шайки Гагиева получили от 16 лет колонии до пожизненного

20
Источник:   —  02 сентября 2015, 17:00

Они обвинялись в ряде правонарушений, в том числе в совершении убийств по найму в Северной Осетии. По общности правонарушений суд приговорил Тибилова к двадцати двух годам колонии сурового режима, Плиева - к восемнадцати годам колонии сурового режима, Хамицева - к пожизненному заточению в колонии особенного режима, Сугарова - к двадцати годам колонии сурового режима, Козырева - к семнадцати годам колонии сурового режима, Сидакова - 16 годам колонии сурового режима.

Северо-Кавказский окружной армейский суд в Ростове-на-Дону приговорил участников шайки Аслана Гагиева к срокам от 16 лет до пожизненного, информировал в среду журналист агентства "Интерфакс" из зала суда.

На скамье подсудимых шесть человек: Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Тамерлан Козырев и Азамат Сидаков. Они обвинялись в ряде правонарушений, в том числе в совершении убийств по найму в Северной Осетии.

По общности правонарушений суд приговорил Тибилова к двадцати двух годам колонии сурового режима, Плиева - к восемнадцати годам колонии сурового режима, Хамицева - к пожизненному заточению в колонии особенного режима, Сугарова - к двадцати годам колонии сурового режима, Козырева - к семнадцати годам колонии сурового режима, Сидакова - 16 годам колонии сурового режима.

Участники шайки Аслана Гагиева (Джако), в которую входили больше сорока человек, обвиняются в совершении более сорок убийств. В две тысячи восьмом году члены шайки, как считает следствие, убили главы администрации города Владикавказа Виталия Караева, вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева и его водителя Владимира Гасиева, в две тысячи тринадцатом году - зампрокурора Индустриального района Владикавказа Олега Озиева, покушались на жизнь ряда других силовиков и чиновников.

К настоящему времени некоторое количество членов криминальной организации приговорены к долгим срокам лишения свободы, а начальник одной из шаек, входивших в криминальное сообщество, Олег Гагиев - к пожизненному лишению свободы.

Под стражей остаются пятнадцать человек, еще двенадцать находятся в интернациональном и федеральном розыске, четверо членов криминальной организации, в том числе её начальник Гагиев и его "правая рука" Артур Джиоев, были задержаны на территории иностранных государств и ждут экстрадиции в РФ.

двадцать пятого июня Верховый суд Вены отменил решение земельного суда австрийской столицы об экстрадиции в Россию Аслана Гагиева. Таким образом, дело об экстрадиции направлено на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Первопричиной решения стали "колебания касательно соблюдения страной, запросившей экстрадицию, прав человека в части запрета пыток". Помимо того, австрийская сторона намерена затребовать добавочные обязательства, полагающие, что представительство Австрии в РФ будет сообщено о месте отбытия наказания Гагиевым и будет иметь право на его посещение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жан-Люк Годар отказался ехать за «Оскаром»

Жан-Люк Годар отказался ехать за «Оскаром»

Почетные «Оскары» будут вручать тринадцатого ноября.

16
Финансиста Мэдоффа побили в тюрьме

Финансиста Мэдоффа побили в тюрьме

Прежний финансист получил ушибы лица и спины, что привело к появлению пневмоторакса. Мэдофф был доставлен в врачебный центр института имени...

30
Арбитражный суд принял требования ТНК-ВР к «РУСИА Петролеум»

Арбитражный суд принял требования ТНК-ВР к «РУСИА Петролеум»

Арбитражный суд Иркутской области включил в реестр требований к «РУСИА Петролеум» кипрской дочерней организации ТНК-ВР.

34
​Дмитрий Медведев: Родители тяжелобольных детей будут получать соцвыплаты до 18-летия ребёнка

​Дмитрий Медведев: Родители тяжелобольных детей будут получать соцвыплаты до 18-летия ребёнка

Правительство планирует продлить общественные выплаты, предусмотренные на подмогу тяжелобольным детям, до достижения ими 18-летнего возраста....

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook