Власти Грузии собрались вернуть население из городов в горы

41
Источник:   —  02 сентября 2015, 18:02

Премьер ознакомился с загвоздками местных обитателей и пообещал им всемерную поддержку, в частности, по укреплению русла реки Риони, в долине которой расположено село Уцера, его газификации, а еще в процессе узаконивания земельных участков за сельчанами.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили пообещал обитателям горных регионов государства сделать все обстоятельства для их общественного и экономического развития.

"Наше желание - вернуть население в горы, к своим родным очагам", - заявил Гарибашвили в среду на встрече с обитателями горного села Уцера Онского муниципалитета (регион Рача на севере Грузии), подметив, что это один из приоритетов правительства.

Премьер ознакомился с задачами местных обитателей и пообещал им всемерную поддержку, в частности, по укреплению русла реки Риони, в долине которой расположено село Уцера, его газификации, а еще в процессе узаконивания земельных участков за сельчанами.

При этом он акцентировал внимание на принятом в июле парламентом законе "О становлении горных регионов", который должен вступить в силу с первого января две тысячи шестнадцать года.

"На протяжении лет никакого внимания не уделялось горам и проживающим там людям, в следствии чего горы опустели, семьи оставляют свои очаги и идут в город, что является крупной оплошностью", - сказал Гарибашвили.

По словам, новое правительство начало исправление этих ошибок. "Принят закон "О становлении горных регионов", который должен войти в действие с грядущего года, в нем определен целый ряд льгот для людей, живущих в горах. В частности, особенные зарплаты будут иметь педагоги, врачи, увеличенную пенсионную выплату получат пенсионеры. Очень значимо, что предприятия в горах абсолютно освобождаются от налогов на выручку и имущество, а от подоходного налога - в течение 10 лет", - отметил премьер.

Совместно с тем он подметил, что для совершенствования демографической ситуации семьи в высокогорье будут получать по сто лари (около $44) на первого и второго новорожденного ребенка в течение года, а на третьего и дальнейшего ребенка - по двести лари в течение 2-х лет.

"Очень много иноземцев приезжают и тут приобретают дома, в свою очередь наши граждане, грузины, уезжают отсель и покидают свои очаги. Следственно правительство должно сделать все, дабы закрепить население в горах и усилить горные села", - сказал премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РФ в данном году не будет нуждаться в импорте зерна

РФ в данном году не будет нуждаться в импорте зерна

Так как текущий урожай абсолютно обеспечивает внутренние спросы государства.

34
Массовое отравление в Краснодарском крае

Массовое отравление в Краснодарском крае

1-е больные поступили в стационар города Кропоткин еще в 1-й день недели вечером, но тогда абсолютно никто этому не придал значения.

38
Парламент Украины начал осень с драки и блокировки трибуны

Парламент Украины начал осень с драки и блокировки трибуны

Члены оппозиционной фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) заблокировали трибуну Верховной Рады Украины. Первопричиной этого стал отказ парламента...

19
Прежний премьер-министр Израиля Нетаньяху согласился принять предложение текущего премьера

Прежний премьер-министр Израиля Нетаньяху согласился принять предложение текущего премьера

И тут, в Кнессете пройдeт голосование о вынесении вотума недоверия текущему кабинету министров.

41
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook