Москва предложила провести встречу глав МИД "нормандской четверки"

33
Источник:   —  02 сентября 2015, 21:12

Из слов Захаровой, "речь идет о министерском заседании, которое мы предлагали провести в конце первой декады сентября".

Москва по-прежнему ждет реакции западных коллег по поводу выполнения министерской встречи в "нормандском формате", заявила в интервью "Интерфаксу" деловой представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы направили приглашение участникам "нормандского формата" и теперь ожидаем от них результата и определенных предложений по срокам выполнения этой встречи", - сказала она.

Из слов Захаровой, "речь идет о министерском заседании, которое мы предлагали провести в конце первой декады сентября". "Что касается точной даты и места выполнения, то мы открыты к обсуждению", - пояснила деловой представитель МИД РФ.

И тут, говоря о нынешней ситуации на Украине, в частности, о новых выступлениях В городе Киев, Захарова отметила, что прогрессирующая обстановка вызывает сожаление, но призвала оставить отзыв этих происшествий на усмотрение политологов.

"На протяжении последних полутора лет специалисты многократно говорили о "новых Майданах", о восстановлении "ветхого Майдана", я предлагаю все это оставить политологам - пускай они, исходя из исторического навыка слежения за внутриполитической жизнью на Украине, делают итоги о том, что там происходит и как это называть: "Майдан" либо "новый Майдан", - сказала она.

Захарова подчеркнула, что теперь значимей всего сконцентрироваться на выполнении Минских договоренностей.

"Теперь самое основное - сконцентрироваться на выполнении минских договоренностей, от того что то, что мы видим, - это попытка уйти от нахождения Минска, подменить суть формой. Эта обстановка вызывает огромное сожаление, от того что время, отведенное для реализации минских договоренностей, неумолимо истекает", - пояснила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Депутаты не определили виноватых в летних пожарах

Депутаты не определили виноватых в летних пожарах

В Госдуме прошло первое пленарное собрание после летних каникул. Основная тема — итоги аномальной жары и пожаров.

45
Умер зам министра иностранных дел Евгений Гусаров

Умер зам министра иностранных дел Евгений Гусаров

Возглавлял один Европейский департамент Министерство иностранных дел Российской Федерации. А с января девяносто девятого года Евгений...

76
Выставочное пространство "Варочный цех" откроется в Мытищах

Выставочное пространство "Варочный цех" откроется в Мытищах

Варочный цех откроется сразу семью экспозициями, любая из которых была сделана художниками намеренно для площадки и призвана переосмыслить...

41
Русские музеи недосчитались двести сорок два тысяч предметов искусства

Русские музеи недосчитались двести сорок два тысяч предметов искусства

В русских музеях отсутствуют двести сорок две тысячи предметов, из них 24.5 тысячи находятся в розыске МВД России.

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook