Ученые определили объемы вырубки деревьев в мире

32
Источник:   —  02 сентября 2015, 22:12

Выяснилось, что больше всего деревьев растет в лесах субарктических регионов России, в Скандинавии и в Северной Америке.

Всеобщее число деревьев на Земле составляет приблизительно три триллиона, передается в изучении, опубликованном в среду в британском журнале Nature.

"Я не знаю, какое число я назвал бы, но я был исключительно поражен, что мы говорим именно о триллионах деревьев", - отметил глава группы ученых из Йельского института (США) Томас Кроутер.

Выяснилось, что больше всего деревьев растет в лесах субарктических регионов России, в Скандинавии и в Северной Америке. Ученые подметили, что число деревьев на Земле уменьшилось практически наполовину с момента зарождения человеческой цивилизации. Помимо того, около пятнадцати млрд. деревьев каджый год пропадает с лица Земли в итоге их вырубки. Почаще всего популяция деревьев сокращается по мере роста населения.

В процесе изучения были изучены четыреста тысяч лесных участков, в том числе - и при помощи фотографий со спутников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Блаженство начинается с $75 тысяч в год

Блаженство начинается с $75 тысяч в год

Чувствительное состояние человека улучшается по мере роста его прибылей вплотную до семьдесяти пяти тысяч баксов в год, а при последующем...

38
Глава Ирака Саддам Хусейн дал первое за 11 лет телеинтервью

Глава Ирака Саддам Хусейн дал первое за 11 лет телеинтервью

Но, скорее всего, запись покажут перед этим всеиракского референдума по выборам президента, обозначенного на пятнадцатое октября. Однако,...

33
В городе Москва показали фильм Познера об Израиле

В городе Москва показали фильм Познера об Израиле

Посол Израиля В столице России Дорит Голендер, которая скоро покидает свой пост, дала работе Познера высокую оценку. "Для меня нет большего...

32
Госдума приняла в первом чтении закон о банковской тайне

Госдума приняла в первом чтении закон о банковской тайне

Госдума приняла в первом чтении законопроект о допуске Росфиннадзора, налоговых и таможенных органов к банковской тайне.

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook