Выводы визита в Москву госсударственного секретаря США М.Олбрайт

93
Источник:   —  26 января 1999, 09:14

На совместной конференции Мадлен Олбрайт и министр международных дел России Игорь Иванов подводили результаты московских встреч.

Выводы визита в Москву госсударственного секретаря США М.Олбрайт

Сегодня ГОССЕКРЕТАРЬ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ Мадлен Олбрайт закончила официальную часть своего визита в Москву. В конце концов переговоров стороны сошлись во суждении, что несовпадение взоров по некоторым вопросам не обязано препятствовать партнерским отношениям 2-х государств.

На совместной конференции Мадлен Олбрайт и министр международных дел России Игорь Иванов подводили выводы московских встреч. Визит не провалился, как этого ждали многие наблюдатели.

Американскому госсударственному секретарю все-таки получилось переговорить с президентом Ельциным, правда и по телефону. Подписаны определенные документы о продолжении программы запуска американских спутников русскими носителями. Перед многочисленными телекамерами опять продемонстрированы дружеские отношения между госсекретарем и председателем русского руководства.

О чем определенно говорили на закрытых переговорах, и как нелегко они проходили, можно предполагать лишь по обрывочным фразам на конференции. Иванов: "Значимо не преподносить друг другу сюрпризов".

За два дня переговоров, как сказал Игорь Иванов, кое какие основательные вопросы получилось все-таки решить. Речь, видимо, идет о выполнении договора СНВ-1 и ратификации СНВ-2. Как было сказано, нет возражений и по задаче контроля за экспортом ядерных спецтехнологий.

Объединенные штаты остались при своем суждении о средствах использования силы в обход Совета Безопасности. У Вашингтона свой взор на иракский кризис и процесс расширения НАТО. Впрочем абсолютно никто и не ждал, что во время нахождения Мадлен Олбрайт В городе Москва эти трудности будут решены.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Случай в Детройте был попыткой взорвать самолет

Случай в Детройте был попыткой взорвать самолет

ИНТЕРФАКС - Пассажир, который пытался запустить фейерверк на борту самолета, делавшего рейс из Амстердама (Голландия) в Детройт (США), на самом...

29
БАМ-2 будет стоить четыреста млрд рублей

БАМ-2 будет стоить четыреста млрд рублей

Вторая линия Байкало-Амурской дороги может быть построена и доведена до порта Ванино за четыреста млрд. рублей.

34
​МАК: Команда
 самолёта Falcon увидел снегоуборочную машину на полосе, когда шёл на взлёт

​МАК: Команда самолёта Falcon увидел снегоуборочную машину на полосе, когда шёл на взлёт

Команда самолёта Falcon, разбившегося во Внуково, зафиксировал машину на ВПП через четырнадцать секунд после взлёта, но опасений это не вызвало....

36
Задержана наиогромнейшая партия контрабандного героина

Задержана наиогромнейшая партия контрабандного героина

Председатель таможенного комитета России Валерий Драганов взял разбирательство этого дела под индивидуальный контроль.

88
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook