Встреча директора Федеральной погранслужбы с корреспондентами.

99
Источник:   —  29 января 1999, 19:26

К приоритетным задачам текущего года директор ФПС отнес реализация постоянного силуэта границы России и участие ФПС в охране внешних границ Содружества.

Директор Федеральной погранслужбы Константин Тоцкий сегодня встречался с корреспондентами. На конференции глава ФПС говорил о задачах и задачах пограничников.

К приоритетным задачам текущего года директор ФПС отнес реализация постоянного силуэта границы России и участие ФПС в охране внешних границ Содружества. Ряд государств СНГ считает свои национальные пограничные структуры уже довольно отменно подготовленными и ставит вопрос об организации охраны границы своими силами. Тоцкий же считает, что порядок охраны внешних границ должен быть один.

Из слов директора ФПС, наши пограничники не уйдут с границ с Таджикистаном и Арменией. С Грузией и Киргизией вопрос о итоге русских погранвойск уже согласован, эти государства будут осуществлять безопасность внешних границ самостоятельно. Усилить контроль предполагается на границах с Украиной и Казахстаном.

Вообще, граница России охраняться будет, - проинформировал сегодня Константин Тоцкий, - вопрос в уровне безопасности. В бюджете 98-го года из предусмотренных на нужды погранслужбы практически пяти с половиной млрд. рублей выделено только 50% суммы. Денег неудовлетворительно не только на выплату довольствия военнослужащим, оплату коммунальных служб и служб связи, но и на обслуживание техники.

В данном году ФПС планирует сократить четыре тысячи человек, отказаться от применения нескольких видов техники, и это во многом от неудовлетворительного финансирования. В бюджете-99 интересы погранслужбы учтены только на 65%.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Президентом кинофестиваля "Зеркало" стал Лунгин

Президентом кинофестиваля "Зеркало" стал Лунгин

Следующий, IV кинофестиваль "Зеркало" пройдет 24-30 мая две тысячи десятого года в Иванове, Плесе и Юрьевце - на родине А. Тарковского.

43
Обстановка в Косово

Обстановка в Косово

Наблюдатели миссии ОБСЕ в Косове удостоверили, что перестрелки продолжались некоторое количество часов. Боевики отказываются от участия...

98
СМИ: Торгующие наркотическими и психотропными веществами сайты закроют без решения суда

СМИ: Торгующие наркотическими и психотропными веществами сайты закроют без решения суда

Русские парламентарии рассматривают законопроект, согласно которому все сайты, занимающиеся торговлей не зарегистрированными в России...

40
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook