Обнаружен источник "чумы ХХ столетия" - СПИДа.

55
Источник:   —  01 февраля 1999, 13:40

Источником СПИДа были шимпанзе, - в данном суждении окончательно утвердились американские ученые из института в Алабаме. О том, что первыми вирусоносителями были африканские обезьяны, известно давным-давно.

Американские ученые сделали значимый шаг к отгадке тайны "чумы ХХ столетия" - СПИДа. Обнаружен источник болезни, и это, допустимо, разрешит продвинуться в поисках методов её лечения.

Источником СПИДа были шимпанзе, - в данном суждении окончательно утвердились американские ученые из института в Алабаме.

О том, что первыми вирусоносителями были африканские обезьяны, известно давным-давно. Ученые долго сомневались, какой вид приматов принес обществу убийственную болезнь. Убедительное подтверждение того, что это были именно шимпанзе, ученые получили, исследовав обзоры крови и примеров ткани обезьяны Мэрилин. Она никогда не применялась в изучениях СПИДа и не получала человеческой крови.

Впрочем обзоры очевидно указывают на присутствие вируса у шимпанзе.

Охота на обезьян и употребление в пищу мяса приматов постоянно была частью африканской культуры. После того, как белые люди получили свободный доступ к отдаленным областям Африки, охота на шимпанзе, горилл и обезьян стала их любимым занятием. Допустимо это и стало первопричиной инфицирования общества СПИДом.

Увлекательно то, что являясь вирусоносителями, шимпанзе не болеют и никак не страдают от этого.

Это открытие вдохновило ученых. Дело в том, что организм шимпанзе на 98% напоминает человеческий. И сейчас допустимо удастся обнаружить секрет болезни, которой заражены уже больше 35 млн. человек во всем мире.

По суждению начальника Русского научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИД Вадима Покровского, прогноз динамики распространения заболевания в России неутешителен. Скоро появится новый очаг СПИДа. Динамика заболевания В столице России и Московской области драматична. Нас ждет эпидемия в Центральном регионе России.

Как заявил Покровский, стоимость лечения одного больного СПИДом от 10 до двадцати тысяч баксов в год. Русскому центру по борьбе со СПИДом правительство выделило два миллиона рублей либо приблизительно девяносто тысяч баксов. Иными словами, на эти деньги можно лечить в лучшем случае девять больных.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Новосибирске в итоге аварии без газоснабжения остались больше 3 тыс. домов

В Новосибирске в итоге аварии без газоснабжения остались больше 3 тыс. домов

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пять пятиэтажных домов и около 3 тыс. частных домов остались без газоснабжения в воскресенье в Ленинском районе Новосибирска...

27
Продажи на русских биржах закончились ростом

Продажи на русских биржах закончились ростом

Продажи на русских биржах в среду, восьмого сентября, завершились в «зеленой зоне». Биржевой индикатор ММВБ прибавил 1.67% и составил 1422.08 пункта.

28
Дональд Трамп и Марин Ле Пен: их основные цитаты

Дональд Трамп и Марин Ле Пен: их основные цитаты

(Декабрь 2015)Ле Пен: Марин Ле Пен призывает неотлагательно закончить принимать мигрантов во Франции.(Трамп выступал после бойни в Сан-Бернардино,...

35
Массовой дракой в северогерманском городе Киле завершилась демонстрация правоэкстремистской организации

Массовой дракой в северогерманском городе Киле завершилась демонстрация правоэкстремистской организации

В каком приняло участие некоторое количество сот человек, спровоцировали решительно настроенные левые, решившие силой сдернуть марш правых.

56
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook