Грузинский контрабандный спирт задержан в Севастополе

41
Источник:   —  05 января 1999, 16:06

Украинское судно "Тамань" следовало в Севастополь из Поти. По документам на борту судна обязаны были быть мандарины.

Успешно начался Новый год для украинских таможенников. Им получилось задержать большую партию контрабандного спирта, следовавшего из Грузии в Севастополь.

Украинское судно "Тамань" следовало в Севастополь из Поти. По документам на борту судна обязаны были быть мандарины. Впрочем никаких мандаринов на борту не было. Судно было загружено сто сорок пять бочками спирта.

Судно было задержано, а груз изъят. Всеобщее число спирта тридцать тонн. Севастопольские таможенники первый раз задержали контрабандный спирт в таком числе. Вести спирт в Украину, которой некуда девать свой личный, изготавливаемый на украинских заводах, то же самое, что ехать в Тулу со своим самоваром.

Украинские спецслужбы, которые допрашивают капитана злополучного судна, не исключают, что грузинский спирт лишь транзитом должен был проследовать через территорию Украины, а финальным пунктом назначения этих бочек была Российская Федерация. И правда по русским меркам партия была маленький, допустимо, это была лишь попытка открыть новый путь транспортировки грузинского спирта в Россию через Украину.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Жемчужному прапорщику» предъявлено обвинение

«Жемчужному прапорщику» предъявлено обвинение

В Санкт-Петербурге милиционеру, «засветившемуся» во время разгона акции оппозиции тридцать первого июля, предъявлено обвинение в превышении...

17
Госдума - работа над бюджетом

Госдума - работа над бюджетом

Исправления, в основном, касаются переразделения денег между бюджетными статьями. Но как сказал перед этим председатель комитета по бюджету...

27
ОЭСР: мировая экономика растет неторопливей прогнозов

ОЭСР: мировая экономика растет неторопливей прогнозов

Возобновление мировой экономики может замедлиться стремительней, чем предполагалось перед этим. По оценкам специалистов Организации экономического...

20
Экс-премьер Сергей Степашин в 1-й день недели начинает предвыборную кампанию в Санкт-Петербурге.

Экс-премьер Сергей Степашин в 1-й день недели начинает предвыборную кампанию в Санкт-Петербурге.

С таким заявлением вечером в субботу выступили Анатолий Чубайс и Сергей Кириенко. АНАТОЛИЙ ЧУБАЙС: "Мы сделали правую коалицию.

68
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook