Русские политики с вдохновением начали подготавливаться к парламентским выборам

78
Источник:   —  12 января 1999, 19:01

Уже до его начала стало известно о сенсационном размежевании в рядах коммунистов. Виктор Илюхин и Альберт Макашов заявили, что собираются принять участие в грядущих выборах отдельно от компартии.

Русские политики с вдохновением начали подготавливаться к парламентским выборам

После достаточно продолжительных новогодних праздников вестимые русские политики, видимо отменно передохнув и набравшись сил, с специальным вдохновением начали подготавливаться к грядущим парламентским выборам.

Сегодня В городе Москва проходит закрытое собрание Президиума КПРФ. Уже до его начала стало известно о сенсационном размежевании в рядах коммунистов. Виктор Илюхин и Альберт Макашов заявили, что собираются принять участие в грядущих выборах отдельно от компартии.

Из слов Илюхина, это решение принято на исполкоме движения "В поддержку армии", которое он возглавляет.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов сегодня пояснял корреспондентам, что данный шаг входит в предвыборную тактику коммунистов и о расколе в рядах коммунистов не может быть и речи. Именно эту тему обговаривали сегодня члены президиума ЦК КПРФ.

Сегодня также за закрытыми дверями заседал политсовет движения "Отечество", возглавляемое московским главой администрации города Юрием Лужковым. "Отечество" пока не обговаривает вопросы тактики и стратегии предвыборной борьбы. Сегодня политсовет обговаривал позицию движения в отношении бюджета и договора между Россией и Украиной. Из слов Юрия Лужкова грядущий бюджет не был представлен субъектам федерации и лидерам политических структур - "бюджет вызывает тревогу, не абсолютно подлинный" - "Отечество" направило в адрес главы кабинета министров Евгения Примакова письмо со своими соображениями и предложениями по этому поводу.

О договоре России с Украиной политсовет высказался как о необходимом для 2-х государств документе, но с некоторыми его позициями, в частности касающимися Севастополя, "Отечество" не согласно категорично. Госдума и КПРФ по существу предали интересы Севастополя и севастопольцев. Юрий Лужков уведомил, что движение приложит все силы, дабы не допустить ратификации договора в Совете Федерации без проработки вопроса по Севастополю.

Сегодня же общественно-политическое движение "Духовное достояние", которое входит в число Народно-патриотического Союза России (НПСР), заявило о своем решении самостоятельно брать участие в парламентских выборах.

А вот лидеры весьма левых организаций напротив - объединяются. Они объявили о реализации всеобщего избирательного блока под наименованием "Сталинский блок за СССР". В него войдут "Союз офицеров" и "Трудовая Российская Федерация"

Возглавлять новый блок будет глава "Трудовой России" Виктор Анпилов. Цели блока фактически не отличаются от тех, которые ставили перед собой "Союз офицеров" и "Трудовая Российская Федерация" до своего объединения: это возобновление СССР, социализм и упразднение поста президента. Сами координаторы блока понимают, что их цели труднодостижимы и готовы вначале удовлетвориться несколькими местами в думе. Впрочем, как заявил Анпилов, если их не предпочтут, то они тоже не очень расстроятся.

У блока есть живое подтверждение того, что он сталинский - это настоящий внук Сталина Евгений Джугашвили. В чертах полковника Джугашвили читалось фамильное сходство и кое какие его реплики вызывали в зале практически суеверный ужас. В довершении к своему портрету Евгений Джугашвили пообещал постричь корреспондента, который назвал его дедушки окровавленным монстром. Виктор Анпилов его поддержал и сказал корреспонденту "хам". Станислав Терехов утихомиривал товарищей, и к концу конференции все координаторы лево-радикального блока стали доброжелательны к корреспондентам и пригласили всех настоящих патриотов вступать в их ряды.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
С Байконура стартовала ракета "Протон-М" с торговым спутником DirecTV-12

С Байконура стартовала ракета "Протон-М" с торговым спутником DirecTV-12

ИНТЕРФАКС-АВН - Ракета-носитель "Протон-М" с американским космическим агрегатом DirecTV-12 запущена во вторник с космодрома Байконур (Казахстан).

17
На торгах в Азии снижаются только китайские индексы

На торгах в Азии снижаются только китайские индексы

Азиатские фондовые индексы на торгах в пятницу, десятого сентября, показывают разнонаправленное движение.

31
Суровые заявления делает сегодня председатель Центризбиркома Александр Вешняков.

Суровые заявления делает сегодня председатель Центризбиркома Александр Вешняков.

АЛЕКСАНДР ВЕШНЯКОВ: "Превышение затрат на избирательную компанию в избирательных фондах даже на 0.5%, так по закону, будет основанием для отказа...

47
Медведев назвал причину проблемных задач у "Трансаэро"

Медведев назвал причину проблемных задач у "Трансаэро"

Мы все меры приняли для того, дабы поддержать (компанию - ИФ), собственник меняется. Машин у них с избытком, они закупили лишь лишние, когда...

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook