​Эпидемия вируса Эбола порождает в США «охоту на ведьм»

26
Источник:   —  29 октября 2014, 08:14

Участившиеся случаи заболевания губительной лихорадкой, вызываемой вирусом Эбола, на Западе стали обстоятельством не только для общего беспокойства, но и для проявлений крайней ненависти и расизма. Двоих мальчуганов из Сенегала одноклассники в одной из нью-йоркских школ долго оскорбляли и третировали, а после этого побили до полусмерти.

​Эпидемия вируса Эбола порождает в США «охоту на ведьм»

Как уведомляет канал NBC, двое братьев были доставлены в лазарет с тяжелыми увечьями. Оба в прошлом месяце приехали из западноафриканского государства Сенегал и пошли учиться в школу в Бронксе, одном из районов Нью-Йорка, в пятый и восьмой классы.

После того как в многомиллионном городе был официально зарегистрирован 1-й случай инфицирования смертельным вирусом Эбола (диагноз был поставлен доктору Крэйгу Спенсеру, вернувшемуся из Гвинеи), на мальчуганов напали одноклассники.

Из слов их родителя, Усамы Дрэйма, его сыновья были «избиты другими учащимися в школьном дворе во время обеденного перерыва после продолжавшихся неделями оскорблений».

Отец незамедлительно связался со школьной администрацией, требуя защитить себя и своих детей от нападок и угроз. Дети, Из слов, вернутся в школу лишь при условии обязательства их полной безопасности.

Ученический совет безопасности Нью-Йорка ведёт разбирательство случая с мальчуганами из Сенегала.

Губительная лихорадка Эбола продолжает забирать жизни людей в странах Западной Африки, где теперь отслеживается самая масштабная в истории вспышка этого заболевания. От вируса Эбола скончались уже больше пяти тысяч человек.

Единичные случаи инфицирования людей на других материках, однако, становятся обстоятельством для резкой дискриминации. 10-ки людей, вернувшихся из путешествий в Африку - в всякую часть материка, даже не затронутую эпидемией, обязаны сидеть дома из-за непременного карантина. Многих учеников и педагогов из США, совершивших поездки в Африку, начальство учебных заведений принудило пройти 21-дневный карантин – даже тех, кто не имеет малейших признаков губительного вируса.

Так, к примеру, ученицу третьего класса школы в штате Коннектикут не пустили на занятия из-за того, что она незадолго возвратилась со свадьбы родственника в Нигерии. Папе девчонки Стивену Опайеми даже пришлось подать в суд, дабы принудить учебное заведение обучать его дочка и не предъявлять голословных обвинений.

Медицинская сестра из Нью-Джерси Кейси Хикокс, также вынужденная пройти принудительный карантин по приказу властей штата, после выполнения тестов и подтверждения, что она не инфицирована вирусом, намерена подать в суд за нарушение её прав. По словам женщины, с ней обращались, как с преступницей, разместили в палату без душа и туалета и не давали общаться с родственниками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
США продолжают наращивать свою группировку в районе операции воздаяния

США продолжают наращивать свою группировку в районе операции воздаяния

Предполагается, что они присоединятся к силам ВМС США в Индийском океане. Тем временем вокруг Афганистана, территория которого должна стать...

31
Крупнейшие французские банки оштрафованы на €385 млн

Крупнейшие французские банки оштрафованы на €385 млн

Одиннадцать французских банков, в том числе такие знаменитые участники рынка как BNP ParibА, Societe Generale, Groupe Credit Agricole оштрафованы антимонопольной...

16
На Новодевичьем кладбище В столице России открыт монумент Олегу Ефремову

На Новодевичьем кладбище В столице России открыт монумент Олегу Ефремову

Данный монумент, работы архитекторов Ильи Былинкина и Алексея Тихонова, представляет собой двухметровую стелу с крестом и колоннами.

68
Берлускони прибыл с частным визитом в Крым

Берлускони прибыл с частным визитом в Крым

Раньше пресс-секретарь главы русского государства Дмитрий Песков, говоря о средствах встречи Путина и Берлускони в процесе его частного...

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook