В Госдуме состялось очередное собрание особой парламентской комиссии по импичменту президента

51
Источник:   —  01 февраля 1999, 13:25

Мы - за гуманизм, выделил он. Не повинны гуманисты, что день рождения главы государства совпал с расписанием к рассмотрению геноцида русского народа.

Совпадение очередного заседания комиссии по импичменту президента с его шестидесятивосьмилетнем чистая случайность. Про это сказал председатель комиссии коммунист Филимонов. Мы - за гуманизм, выделил он. Не повинны гуманисты, что день рождения главы государства совпал с расписанием к рассмотрению геноцида русского народа.

Коммунисты оказались людьми непреклонными. Даже призыв премьер-министра Евгения Примакова, призвавшего на прошедшей неделе левых закончить процедуру импичмента во имя политической устойчивости, остался неуслышанным. Как, Впрочем, и сегодняшнее предложение Елены Мизулиной, зама Филимонова, о неуместности рассматривать обвинения в адрес президента в день его рождения. Основной докладчик Илюхин подготавливался на сегодня и остановить его никому не получилось.

За семь месяцев работы подготовлены заключения по четырем пунктам - подписание Беловежских соглашений, события осени 93-го года, чеченская война и развал армии. По пятому пункту депутаты обвиняют президента в геноциде русского народа. Само обвинительное заключение еще не разработано. Всего материалы комиссии собраны в десять томов дела. Перед решающим голосованием в Думе документы будут переданы президентской стороне - глава государства имеет право их исследовать. Кстати, абсолютно никто из кремлевских госслужащих ни на одно собрание комиссии не приехал.

Самый ранний срок, когда обвинение может быть вынесено на палату - начало марта. Пока неведомо - как Думе предстоит голосовать - за все пять пунктов сразу либо за любой по отдельности. Выводы обсуждения теперь немного кто берется предсказать. К тому же, что в самой комиссии есть несогласия.

Депутаты - представители оппозиции уверены, что именно заключительный этап процедуры импичмента стал первопричиной письма Евгения Примакова к парламенту с идеей политического согласия. Один из пунктов письма - приостановка процедуры импичмента. Однако из слов Илюхина, фракция КПРФ будет перечить против приостановки вопроса.

В всеобщем, коммунисты преподнесли президенту в день рождения заслуженный презент, и он оказался в духе его подаривших.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На спутнике Сатурна обнаружили всеобщий океан

На спутнике Сатурна обнаружили всеобщий океан

На всяком из снимков ученые подмечали состояние разных деталей поверхности (в основном, кратеров), а после этого анализировали его, дабы с высокой...

38
УК«Вика» подозревается в присвоении денег пенсионного фонда

УК«Вика» подозревается в присвоении денег пенсионного фонда

Коллеги Департамента экономической безопасности (ДЭБ) подозревают начальство УК «Вика» в причинении имущественного ущерба негосударственному...

27
Глава ЦИК Украины говорит, что акция последователей Партии регионов не мешает ему трудиться

Глава ЦИК Украины говорит, что акция последователей Партии регионов не мешает ему трудиться

При этом Шаповал отметил, что кое какие оценки, которые были оглашены в связи с работой ЦИК, "как бы толкают на желание по-отцовски либо по-матерински...

22
В США губительно больная девица по собственному желанию ушла из жизни после дня рождения супруга

В США губительно больная девица по собственному желанию ушла из жизни после дня рождения супруга

29-летняя американка Британи Мейнард, страдавшая от неизлечимой формы рака, глиобластомы – добровольно ушла из жизни. В последнее время перед...

17
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook