Закончился визит делегации

38
Источник:   —  16 февраля 2000, 23:26

За два дня своего нахождения В городе Москва члены делегации встретились с рядом ведущих русских политиков.

Закончился визит делегации

За два дня своего нахождения В столице России члены делегации встретились с рядом ведущих русских политиков.

Но от каких-либо контактов с прессой лидеры этой авторитетной американской иудейской организации Отчего-то уклонялись.

Пресс-конференция объединяет начальников пятьдесят четыре американских иудейских организаций и считается одной из самых авторитетных в США. Она имеет определенное воздействие на вашингтонскую администрацию Среди её лидеров много знаменитых фамилий, к примеру огромнейший американский экономист Джефри Сакс и глава парфюмерной империи Рональд Лаудер. Последние, кстати, были в составе делегации, посетившей Москву.

В самом факте такого визита нет ничего особенного. Другое дело, обстоятельства нахождения делегации в русской столице. Поездка была окутана завесой тайны. Корреспондентов на мероприятия не приглашали, им ни о чем не рассказывали. Все попытки независимого контакта с иудейскими главами пресекались. отчего? - незнакомо. С делегацией, ведь, встречались знаменитейшие, публичные политики, всякий шаг которых, отслеживается прессой. Пятнадцатого февраля гостей принимает думский спикер Геннадий Селезнев, глава МИД Игорь Иванов и Евгений Примаков. Днем прежде с главами разговаривал Григорий Явлинский и Юрий Лужков. О встречах информируется постфактум, сухим языком пресс-служб. Подробности, лишь, в некоторых зарубежных изданиях.

Газета "Джерусалем пост", к примеру, пишет, что на встрече с московским главой администрации города обсуждалась проблемка антисемитизма и Лужков приветствовал гостей на иврите, и сказал, что гордится тем, что на одной из распространенных В городе Москва листовок он изображен в кепке под иудейской фамилией Кац.

Селезнев пообещал оказать помощь в деле освобождения из иранской тюрьмы десять обвиненных в шпионаже иудеев.

Игорь Иванов отрицал обвинения в том, что РФ передает Ирану ядерные спецтехнологии.

Больше внятно становится почему приезд делегации не афишировали когда узнаешь, что гости прилетели в Москву на самолете, арендованном Русским Еврейским съездом, он же организовывал программу.

Глава съезда - медиа-магнат Владимир Гусинский, как известно, поддерживает оппозиционных Кремлю политиков. Именно с ними, в основном, и встречались гости. "Джерусалим пост" пишет, что обсуждались выборы и обстановка в Чечне.

Безусловно, пресса при обсуждении таких обходительных вопросов оказалась лишней. В съезде же говорят что визит, попросту не подразумевал широкого освещения.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бурятия не сумела переименовать должность президента

Бурятия не сумела переименовать должность президента

Депутаты Народного хурала Бурятии не сумели набрать необходимого числа голосов для переименования должности президента республики в главу...

15
1-е замы Владимира Путина Михаил Касьянов и Виктор Христенко провели день в рабочих поездках

1-е замы Владимира Путина Михаил Касьянов и Виктор Христенко провели день в рабочих поездках

Виктор Христенко во главе правительственной комиссии прибыл сегодня в Махачкалу. Цель поездки - определить объемы финансирования экономики...

24
Ведомства договорились о запрещении на покупку госорганами зарубежного ПО

Ведомства договорились о запрещении на покупку госорганами зарубежного ПО

Позиция Минкомсвязи была поддержана, исключением стало предложение МИД, по которому из-под функционирования постановления выводятся диппредставительства,...

28
«Роснефть» и «Газпром» обсудят участие в поставках газа в КНР

«Роснефть» и «Газпром» обсудят участие в поставках газа в КНР

Глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов заявил, что в ближайшее время собирается встретиться с Алексеем Миллером.

23
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook