Обитатель Свердловской области установил рекорд в честь наступления третьего тысячелетия

21
Источник:   —  08 января 2001, 16:26

В России народные празднования зачастую сопровождаются проявлениями молодецкой удали. Обитатель Свердловской области Александр Симаков установил рекорд в честь наступления третьего тысячелетия.

Обитатель Свердловской области установил рекорд в честь наступления третьего тысячелетия

В России народные празднования зачастую сопровождаются проявлениями молодецкой удали. Обитатель Свердловской области Александр Симаков установил рекорд в честь наступления третьего тысячелетия. За один час сорок минут он сделал две тысячи одно приседание.

Рекордсмену 68 лет.

Текущий рекорд для Александра Симакова - не 1-й. В честь 50-летия победы он 3000 раз поднял 16-килограммовую гирю. А в прошлом году стал чемпионом России по тяжелой атлетике среди ветеранов, после этого его пригласили на Чемпионат мира. Но на такую поездку денег в режевском спорткомитете не хватило.

СЕРГЕЙ КОРНИЕНКО, председатель Режевского спорткомитета: "У нас рекордами занимается только Александр Николаевич в силу своего энтузиазма".

А началось с того, что в 19 лет Александр Николаевич попытался поднять колесную пару от вагонетки. Сразу не получилось. Он книжки приобрел, начал тренироваться. После в секцию попал, стал перворазрядником. В молодости чемпионом не был. Но сберег бодрость духа, и теперь своим примером увлекает не только молодежь, но и стариков.

АЛЕКСАНДР СИМАКОВ: "Ветераны приходят в секцию, кому 50-60, одному даже семьдесят лет".

Своих детей, безусловно, тоже к спорту приучил. Сын в милиции служит, незадолго из Чечни возвратился, там отцовское воспитание здорово сгодилось.

На досуге Александр Николаевич вырезает фигуры из дерева, да подумывает о том, каким достижением встретить 70 летний юбилей. Незадолго вот еще про одного атлета прочитал.

АЛЕКСАНДР СИМАКОВ: "Он за десять часов присел десять тысяч раз. Вот на это я покушаюсь. Правда, ему 35 лет было..".

Вообще-то Александр Симаков принимает участие в всяких городских соревнованиях. Футбол, волейбол, пять км. на лыжах пробегает за двадцать четвертой минуты. Лыжи, хоть и не новые, но из пластика, завод подарил, на котором он практически 40 лет отработал слесарем инструментальщиком.

Теперь Александр Николаевич подготавливается к Чемпионату России по тяжелой атлетике. Очень ему хочется стать победителем и попасть на Чемпионат Европы и мира. Основное, дабы нашлись достойные соперники.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Петрозаводске субботний взрыв газа унес жизни 2-х человек

В Петрозаводске субботний взрыв газа унес жизни 2-х человек

Там добавили, что в воскресенье в Петрозаводск прибыла группа экспертов из ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу с диагностическим комплексом "Струна"...

20
Силовики: террористические акты в Пятигорске и Ставрополе связаны

Силовики: террористические акты в Пятигорске и Ставрополе связаны

Августовский взрыв в Пятигорске и попытка совершения в четверг, тридцатого сентября, теракта в Ставрополе могут быть связаны между собой,...

14
Генпрокурором США первый раз будет афроамериканка

Генпрокурором США первый раз будет афроамериканка

​Сегодня глава государства СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ Барак Обама официально выдвинет Лоретту Линч на пост генпрокурора США, по совместительству...

23
Сегодня в России продолжатся пиршества по случаю Рождества Христова

Сегодня в России продолжатся пиршества по случаю Рождества Христова

Сегодня же вечером в Богоявленском кафедральном храме Патриарх совершит Рождественскую вечерню. С наступлением Рождества начались святки...

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook