Гардероб первых леди «Крупной восьмерки»

77
Источник:   —  10 октября 2010, 10:10

Склонности в мире моды частенько определяют 1-е леди — жены президентов постоянно в центре внимания прессы и в особенности модных обозревателей. Наряд всякой из них может стать объектом подражания либо, напротив, шуток и критики.

Гардероб первых леди «Крупной восьмерки»

Принято считать, что основные экономические и политические склонности в мире определяют государства «Крупной восьмерки» — Великобритания, Германия, Италия, Канада, РФ, США, Франция, Япония.

На так называемые встречи «Крупной восьмерки» (либо G8) периодично собираются высшие начальники государств. И правда их решения не непременны для всех, все-таки намерения придерживаться согласованной линии по тем либо другим вопросам они обозначают. Государства мира постоянно со вниманием относятся к этим встречам, определяя по ним, какие склонности будут господствовать в мировой экономике.

А склонности в мире моды частенько определяют 1-е леди этих государств. Жены президентов постоянно в центре внимания прессы и в особенности модных обозревателей. Наряд всякой из них может стать объектом подражания либо, напротив, шуток и критики.

Как же одеваются «основные» леди «основных» государств, каким нарядам отдают предпочтение?

Начнем с федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. Её излюбленный фасон — брючный костюм, причем жакет должен быть длиннополым — каштанового, черного либо темно-синего цвета. На официальных мероприятиях Меркель постоянно одета сурово и кратко. А вот изящное черно-синее вечернее платье с глубоким декольте, в каком она возникла на церемонии открытия Национального оперного театра в Осло в две тысячи восьмом году, удостоилось пристального внимания СМИ. Немецкая газета Tagesspiegel назвала его «подчеркнуто женственным». «Меркель сотворила свой личный жанр в одежде», —похвалило канцлера издание Die Welt.

Светлана Медведева выбирает платья и костюмы белого цвета. Отважный выбор — множество женщин опасается носить столь ясную одежду, от того что белый цвет визуально делает фигуру огромней. Любимый дизайнер Светланы Медведевой — Валентин Юдашкин. А еще она любит расставлять в образе акценты, приколов к жакету изысканную брошь либо надев жемчужное колье.

Белый дом никогда не видел такого многообразия цветов и фасонов. До Мишель Обамы прерогативой жен президентов были суровые и лаконичные вещи черного, серого, белого либо бежевого цветов. Еще одно новаторство — это платья A-силуэта либо на бретельках, с голыми плечами, прежде считавшиеся неудовлетворительно скромными для первых леди Америки. Граждане США гордятся и восторгаются Мишель, правда изредка, читая в новостях об очередных её покупках у дизайнеров Thakoon и Jason Wu, все-таки журят за растраты и называют Марией- Антуанеттой нашего времени. У Мишель Обамы, помимо политической команды, работает команда стилистов, визажистов и парикмахеров, которым она абсолютно доверяет и даже берет их с собой в путешествия.

Если платье Roksanda Ilincic, значит, к нему необходимо подобрать туфли больше демократичной марки, к примеру, Zara. А если супруг в костюме, сшитом на заказ на Savile Row за три тысячи пятьсот фунтов стерлингов, значит его необходимо уравновесить, предпочтя для себя платье Marks&Spenser за шестьдесят пять фунтов, и вновь же серые лодочки Zara. Саманта Кэмерон — стратег в области политики и моды. Её вещи отменно на ней сидят как с точки зрения моды, так и по суждению британских налогоплательщиков. А еще у первой леди Великобритании есть татуировка на лодыжке в виде маленького дельфинчика, что придает любому, даже самому респектабельному наравне, бунтарское настроение.

С недавних пор Сильвио Берлускони одинок и разведен. Но Италия по-прежнему глядит на его прежнюю мужу Веронику Ларио как на свою первую леди. Длинные волосы на прямой пробор, тип фигуры «песочные часы», любимый цвет — черный, темные очки в роговой оправе, даже если за окном мрачно и ливень, коррективы пластической хирургии на лице — Вероника стала воплощением классического миланского жанра. Почаще всего она носит Versace, Dolce&Gabbana, Bvlgari. Благо, в покупках она сейчас не ограничена — по решению суда Сильвио выплачивает ей 3.5 миллиона евро в месяц.

В мире сложилось клише по поводу «блондинок в розовом». Следственно когда Стивен Харпер в две тысячи шестом году стал премьер-министром Канады, многие граждане выразили недовольство по поводу того, как одевается первая леди государства. Розовые пиджаки, платья цвета фуксии и воздушные блузки в цветочек были чрезмерно даже для канадцев — скажем добросовестно, народа не самого избалованного модой. Однако в имидже Лорин Харпер был все-таки козырь, который она смогла пустить в ход: пристрастие мотоциклами. Так, на одной значимой политической встрече она возникла в кресле-каталке (первая леди неудачно упала с мотоцикла и была обязана некоторое количество дней перемещаться именно таким методом). С тех пор про одежду абсолютно никто уже не ерничал, а в улыбчивой блондинке мировая общественность рассмотрела отважный характер. Невзирая на то, что с модой у Лорин складываются тяжелые отношения, она все-таки взяла на себя бремя продвигать канадских дизайнеров. Лорин Харпер постоянно открыто рассказывает интернациональной прессе, во что она одета, обута и отчего на ней именно такие серьги. Известно, что она отдает предпочтение модельерам Lida Baday и Andy Thê-Anh, а еще аксессуарному дизайнеру Rita Tesolin — все они, разумеется, канадцы.

Она была лицом рекламной кампании Guess Jeans, работала c Домами моды Versace, Chanel, Karl Lagerfeld, Ives Saint Laurent, Lacroix и другими. Разумеется, после такой предыстории, какой бы неудачный наряд она не предпочла, все равно останется иконой жанра. В текущий момент у Карлы Бруни-Саркози развязалась битва с организацией по охране звериных, которая настаивают на том, дабы та отказалась от кожаных сумок и меховых манто и тем самым стала примером для всех модниц. Но Карла непреклонна, говорит, что не хочет быть вегетарианкой и ничто не принудит её отказаться от любимых сумок Hermes.

Жена премьер-министра Японии прославилась на целый мир, когда раскритиковала своего супруга как политика в книге: «Какого черта изменится в Японии теперь, когда ты стал премьер-министром?». Кому как не ей конкретно знать: насколько крепок Наото как политический глава (спутницы Кан женаты уже сорок лет). У Нобуки Кан свой взор не только на политику, но и на моду. Одета она постоянно весьма изящно. Впрочем, у японок, схоже, это в крови.

Материал подготовлен совместо с порталом Look4shop, гидом по жанру и шопингу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Русское правительство одобрило программу социально-экономического улучшения Башкирии до две тысячи шестого года

Русское правительство одобрило программу социально-экономического улучшения Башкирии до две тысячи шестого года

Собрание русского руководства началось с соболезнований премьер-министра Михаила Касьянова народу Башкирии.

33
Пушков сказал о сдвигах в позиции Запада по Сирии

Пушков сказал о сдвигах в позиции Запада по Сирии

Раньше там не допускали и мысли о переговорах с Асадом (Башар Асад - глава государства Сирии) - сейчас говорят о необходимости его участия...

26
Skype будет доступен без установки особого приложения

Skype будет доступен без установки особого приложения

Американская организация Microsoft объявила о запуске бета-версии обслуживания Skype for Web, предоставляющего доступ к знаменитой системе передачи...

40
Путин позволил РЖД продать до 35% акций «Трансконтейнера»

Путин позволил РЖД продать до 35% акций «Трансконтейнера»

Правительство РФ позволило ОАО «Русские стальные дороги» продать не больше 34.99% акций дочернего предприятия ОАО «Трансконтейнер».

13
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook