Русские таможенники недопустили некоторое количество попыток провоза через границы радиоактивных материалов

108
Источник:   —  26 января 1999, 21:51

Одним из примеров утилитарной реализации этого плана является недавняя установка в аэропорту Шереметьево особой аппаратуры.

Про это стало известно лишь сегодня, когда завесу секретности над темой ядерной контрабанды приоткрыл глава Государственного таможенного комитета России Валерий Драганов.

Драганов: У нас с Объединенными Штатами Америки и, в частности, с министерством энергетики США в стадии реализации находится план "Вторая линия защиты". Одним из примеров утилитарной реализации этого плана является недавняя установка в аэропорту Шереметьево особой аппаратуры. Дальнейший этап - Астрахань.

В данном году глава ГТК собирается осуществить уже обнародованную идею производства "зеленого коридора" для участников внешнеэкономической деятельности. План предусматривает упрощенную схему оформления документов при пересечении границы. сейчас эта идея прорабатывается таможней.

Драганов: Мы попросту собираем суждения юридических лиц, которые хотели бы трудиться на условиях взаимной ответственности: мы, фирмы, - в бюджет деньги; вы, власти, - уважение, быстрота, никакого рэкета, чванства и измывательства, если хотите.

В данном году бюджетная нагрузка на таможню будет увеличена - теперь от нее ожидают сто девяносто один млрд. рублей. Напомним, что в одна тысяча девятьсот девяносто восьмом году таможня совладала с планом, пополнив прибыльную часть бюджета на 84.3 млрд. рублей.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Саудовский генерал погиб возле границы с Йеменом

Саудовский генерал погиб возле границы с Йеменом

Генерал получил ранение и был госпитализирован, впрочем врачи не сумели спасти его жизнь. Других деталей не приводится.

46
«МегаФон» истратил девятьсот миллионов на «сердце» сети ЦОД

«МегаФон» истратил девятьсот миллионов на «сердце» сети ЦОД

Организация возвела центр обработки данных в Самаре.

45
Следующий поворот на судебном процессе об импичменте президента Клинтона.

Следующий поворот на судебном процессе об импичменте президента Клинтона.

Прежнюю стажерку Белого Дома Монику Левински принудили возвратиться в Вашингтон. В самое ближайшее время там могут вновь потребоваться...

63
Москва порекомендовала Кипру заручиться помощью СБ ООН

Москва порекомендовала Кипру заручиться помощью СБ ООН

Но текущая система гарантий уже подтвердила свою недееспособность. Наравне с этим, не исключаем, что Кипр мог бы обратиться в Совет Безопасности...

48
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook