В Москву прибывает миссия МВФ.

70
Источник:   —  20 января 1999, 19:00

За это время МВФ надеется получить полную информацию о состоянии русской экономики. В первую очердь миссию Фонда волнует бюджет-99.

В Москву прибывает миссия МВФ.

В Москву прибыла очередная миссия Интернационального валютного фонда для продолжения переговоров с правительством РФ. Как ожидается, она пробудет тут около 3 недель. За это время МВФ надеется получить полную информацию о состоянии русской экономики. В первую очердь миссию Фонда волнует бюджет-99. Его МВФ называет пока нереальным. Иной главный вопрос - кредиты, которые РФ надеется получить от Фонда. Сегодня в Москву прибыли некоторое количество специалистов и зам директора второго европейского департамента Хорхе Маркес-Руарте. Начальник фонда Мишель Камдессю либо один из его замов прибудут не прежде, чем через неделю.

Министр финансов Михаил Задорнов не исключил, что в переговорах РФ - МВФ наконец будет достигнут определенный прогресс. Из слов министра, к февралю Москва ожидает от Фонда если не денег, то ясной программы сотрудничества с Россией. Возможно, речь идет о переоформлении части русского внешнего задолженности.

Из слов первого вице-премьера Юрия Маслюкова несогласия с МВФ касаются налоговой нагрузки, соотношения позиций центра и регионов, а еще уровня инфляции, заложенной в бюджете. Правительство намерено отстаивать действительность бюджета и извещает, что на рынок давит само отсутствие этого документа. Например, бакс, по оценкам Маслюкова, стоит в России теперь не больше девятнадцать рублей.

Если же уговорить иноземцев не удастся, правительство будет вынуждено самостоятельно разбираться с долгами - урезать траты и искать новые источники прибылей. Встать на путь дефолта, подметил Маслюков, мы не имеем права.

И тут, представитель Белого Дома Александр Починок сегодня сказал, что в данном году из 17.5 млрд. баксов внешнего задолженности РФ, в лучшем случае, сумеет отдать только около семи млрд. Бюджет-99 предусматривает 9.5 млрд. баксов на эти цели.

Говоря в целом о бюджете, Починок даже пожалел корреспондентов: ".. Я вам откровенно сочувствую. Ни прекрасной интриги, ни шекспировских страстей, ни ситуации, где бы все решалось в одну секунду, ничего этого нет.." Такая будничность только на пользу, считает Починок, ведь затяжки с бюджетом в год выборов открыли бы простор для популизма.



ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Путин встретился с Раулем Кастро и передал здравствуй команданте Фиделю

Путин встретился с Раулем Кастро и передал здравствуй команданте Фиделю

Передавайте здравствуй команданте Фиделю. Верю, он в добросердечном здравии", - уведомил Путин.

48
Пётр Порошенко назвал главу МИД Германии «Шмайнмайером»

Пётр Порошенко назвал главу МИД Германии «Шмайнмайером»

Глава государства Украины Пётр Порошенко перепутал фамилию министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и назвал его...

18
Евросоюз ужесточит требования к добыче нефти в море

Евросоюз ужесточит требования к добыче нефти в море

Еврокомиссия предлагает ужесточить законодательство Евросоюза по контролю над добычей нефти в открытом море, первопричиной для видоизменения...

22
Внимание интернационального сообщества приковано к ситуации в Косово

Внимание интернационального сообщества приковано к ситуации в Косово

Совет Безопасности требует провести незамедлительное разбирательство убийства сорок пять албанцев в селе Радчак. Еще до начала экспертизы...

45
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook