На Далеком Востоке вторые сутки буйствует сильный ураган

26
Источник:   —  06 марта 2001, 10:48

Из-за крепких снегопадов повреждены линии электропередач и блокировано движение транспорта. Расчистка дорог, заваленных снегом, началась сегодня с утра на Сахалине.

Особенно трудная ситуация на Сахалине. Население в полной мере испытало на себе издержки островной жизни. Из-за мощных снегопадов повреждены линии электропередач и блокировано движение транспорта.

Расчистка дорог, заваленных снегом, началась сегодня с утра на Сахалине. Как известили журналисту ИТАР-ТАСС в Основном управлении по делам ГО и ЧС области, ураган располагается над южной и центральной частью Сахалина и понемногу смещается в Охотское море.

Его постепенное ослабление разрешило сегодня вывести всю технику на основные транспортные коммуникации юга острова. Впрочем, проезда нет по всем направлениям. Также отсутствует телефонная связь с населенными пунктами Невельского, Холмского и Макаровского районов. За ночь повреждено двадцать линий электропередач, аварийным бригадам получилось восстановить лишь 8 из них.

В Южно-Сахалинске командование армейского корпуса выделило в помощь городским клиникам гусеничные тягачи, которые сопровождают машины "скорой помощи". Спасателями обнаружен один из 2-х пропавших прежде рыбаков-любителей. Старого человека 1926 г рождения спасатели дословно вынесли на руках с ледового припая, так как он, проведя больше суток в пургу на льду, не мог самостоятельно перемещаться.

Областная комиссия по чрезвычайным обстановкам ввела сегодня на Сахалине полное запрещение выезда на дороги частного транспорта. Эта мера связана с начавшейся расчисткой дорог по югу острова, от того что автомобили могут сделать помехи для работы тяжелой техники. Также принято решение начать сбор на 2-х площадках кинутых в снегу автомобилей. Только в Южно-Сахалинске таких насчитывается некоторое количество десятков, и правоохранительные органы уже пресекли четыре момента мародерства.

Помимо этого подготавливается к вылету вертолет Ми-8, на котором будет сделана разведка дорог юга острова и поиск кинутых автомобилей. По бывшему закрыт аэропорт областного центра, где нереально начать расчистку полосы от снежных сугробов высотой до двух метров из-за крепкого ветра, порывы которого достигают 20 м/сек, и плохой видимости. Из-за аварии на линиях электропередач изолированная островная энергосистема оказалась разорванной, и две основные электростанции работают порознь. При этом мощности Южно-Сахалинской ТЭЦ не хватает для типичного энергообеспечения юга острова.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Участника Comedy Club обвинили в пьянстве за рулем

Участника Comedy Club обвинили в пьянстве за рулем

От прохождения медицинского освидетельствования шофер отказался, в связи с чем работниками ГИБДД был составлен административный протокол",...

14
В Чикаго взрывом порушено здание, под завалами находятся люди

В Чикаго взрывом порушено здание, под завалами находятся люди

Здание обрушилось в районе Вашингтон Парк американского города Чикаго, ведётся спасательная операция: одного человека уже освободили из-под...

17
Обладатели ресторанов Греции отказались исполнять закон о запрещении курения

Обладатели ресторанов Греции отказались исполнять закон о запрещении курения

Причина неподчинения — резкое, практически на треть, снижение цикла заведений.

18
Сегодня Михаил Жванецкий представил свое новое собрание сочинений

Сегодня Михаил Жванецкий представил свое новое собрание сочинений

Популярный писатель-сатирик издается всего в 3-й раз. Первой его книгой была брошюра под рубрикой "В помощь художественной самодеятельности",...

19
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook