Центральный совет "Яблока" обговаривает подготовку к выборам

24
Источник:   —  23 января 1999, 12:40

Виктор Шейнис, депутат Государственной думы, фракция "Яблоко": Собрание будет проходить в течение 2-х дней. Повестка интенсивная.

Подготовку к парламентским и президентским выборам обговаривало сегодня объединение "Яблоко". Собрание Центрального совета состоялось в подмосковном Голицино.

Виктор Шейнис, депутат Государственной думы, фракция "Яблоко": Собрание будет проходить в течение 2-х дней. Повестка интенсивная. 1-й вопрос - это политическое состояние в стране, после этого подготовка к выборам. Судя по социологическим опросам, "Яблоко" - это один из фаворитов грядущих выборов. Мы обязаны достойно прийти к выборам - это основная проблемка.

Глава "Яблока" Григорий Явлинский сказал, что Евгений Примаков смог решить политическую задачу - ему получилось снять конфронтацию между президентом и Думой и поставить под контроль целый политический процесс. Впрочем, Явлинский по-прежнему не согласен с экономической программой руководства. Он готов предложить кабинету свой высокопрофессиональный план выхода из кризисной ситуации. По суждению Явлинского, это в первую очередь - снизить налоги с физических лиц и с предприятий и установить не больше пяти федеральных налогов.

Покритиковав своих товарищей за некоторое количество неудачно проведенные выборы в городское законодательное собрание Санкт-Петербурга, Явлинский подметил, что именно эти выборы показали - "Яблоко" может функционировать самостоятельно. И именно так "Яблоко" идет на предстоящие выборы. Только самостоятельно. Но, если будет очень трудно, то "яблочники" готовы обнаружить обычный язык со всеми, кто разделяет их взоры. Исключение составляют коммунисты. Из слов Явлинского, люди, как-то доведшие страну до экономического развала, не имеют морального права опять руководить государством. Одним из допустимых своих союзников Явлинский называет московского главы администрации города. Но без "Отечества". Пока. Так как, по суждению главы "Яблока", что представляет собой лужковский блок будет ясно только через пару месяцев.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Махачкале ликвидирован участник бандподполья

В Махачкале ликвидирован участник бандподполья

Ответным огнем он был уничтожен", - уведомил собеседник агентства. По словам, особа преступника установлена, "это Шамиль Магомедов, который,...

12
У Минэнерго РФ нет информации о поступлении от Украины предоплаты за газ

У Минэнерго РФ нет информации о поступлении от Украины предоплаты за газ

Глава Минэнерго РФ Александр Новак известил корреспондентам, что министерство пока не располагает информацией о поступлении от Украины...

19
Совет Федерации оставил Ростовскую область без игорной зоны

Совет Федерации оставил Ростовскую область без игорной зоны

Совет Федерации одобрил в среду закон, исключающий Ростовскую область из списка регионов, где располагаются игорные зоны.

12
Андрей Соколов приговорен к 4-м годам лишения свободы за терроризм.

Андрей Соколов приговорен к 4-м годам лишения свободы за терроризм.

Сам Соколов и его юрист признавали факт взрыва, но настаивали, что это был лишь акт вандализма. Мосгорсуд счел их аргументы неудовлетворительными...

40
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook