Рабочий визит министра иностранных дел в Германию.

35
Источник:   —  01 февраля 1999, 22:59

После его первого приезда к нам стало ясно: российско-германские отношения отныне будут строиться не под знаком индивидуальной дружбы лидеров 2-х государств, а с помощью прагматизма, который Герхард Шредер провозгласил краеугольным камнем политики своего руководства.

Сегодня министр международных дел России Игорь Иванов, который находится с рабочим визитом в Германии, встретился с федеральным канцлером ФРГ Герхардом Шредером и передал ему собственные послания Президента Ельцина и премьер-министра Примакова.

Игорь Иванов приехал в Бонн в рамках подготовки очередного визита немецкого канцлера в Москву. После его первого приезда к нам стало внятно: российско-германские отношения отныне будут строиться не под знаком индивидуальной дружбы лидеров 2-х государств, а с помощью прагматизма, который Герхард Шредер провозгласил краеугольным камнем политики своего руководства.

Следуя основам прагматизма Шредер специально воспользовался председательством Германии в Евросоюзе для того, дабы перенести немецкий навык сотрудничества с Россией на уровень Европы. Правда, по его суждению, новые кредиты России необходимо давать только под определенные планы. Совместно с тем Шредер сказал, что поддерживает усилия руководства Примакова по преодолению кризиса. И будет помогать привлечению немецких инвестиций в нашу страну. Русский министр выразил убежденность в том, что его новый визит даст отличный толчок как двусторонним, так и российско-европейским отношениям. Шредер подметил, что у 2-х государств всеобщие тактические цели, в том числе, и по задаче Косова.

Впрочем, из слов канцлера, - цели у нас одни, но средства достижения этих целей могут отличаться. В первой повине дня Шредер встречался с генсеком НАТО Хавьером Соланой и они опять не исключили возможности силового давления на стороны в косовском раздоре. Игорь Иванов, говоривший сегодня с Соланой по телефону, чуть позднее сказал, что только переговоры покажут, кто в Косове преследует какие интересы.

Герхард Шредер и Игорь Иванов уточнили, что целостность целей 2-х государств относится ко всем вызовам и рискам интернациональной устойчивости.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Левитин: «Аэрофлот» могут приватизировать после две тысячи тринадцатого года

Левитин: «Аэрофлот» могут приватизировать после две тысячи тринадцатого года

Авиакомпания «Аэрофлот» может быть приватизирована после две тысячи тринадцатого года, сказал министр транспорта РФ Игорь Левитин.

38
Новые провокации в Косове

Новые провокации в Косове

Пока абсолютно никто не взял на себя ответственность за содеянные правонарушения, но в одном из кафе была найдена записка с подписью "Партизанские...

58
Подростки угнали автомобиль "скорой помощи" для перевозки украденного сейфа

Подростки угнали автомобиль "скорой помощи" для перевозки украденного сейфа

Подельники залезли на склад через окно, похитили сейф с деньгами, а после, воспользовавшись оставленными ключами в замке зажигания, угнали...

20
Франция разглядит вопрос о признании Палестины

Франция разглядит вопрос о признании Палестины

Франция будет следующий европейской страной, парламентарии которой проголосуют по вопросу о признании Палестины независимым государством....

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook