Визит министра иностранных дел Франции в Москву

73
Источник:   —  12 января 1999, 18:55

Глава французского МИДа сегодня провел переговоры с премьер-министром Евгением Примаковым и первым вице-премьером Юрием Маслюковым.

Визит министра иностранных дел Франции в Москву

Находящийся с официальным визитом в России министр международных дел Франции Юбер Ведрин сегодня В столице России проводит переговоры с первыми лицами русского руководства. На них обсуждаются вопросы, связанные с подготовкой грядущего государственного визита Бориса Ельцина во Францию, который обозначен на конец января.

Глава французского МИДа сегодня провел переговоры с премьер-министром Евгением Примаковым и первым вице-премьером Юрием Маслюковым. На встрече глава русского руководства отметил близость позиции 2-х государств по главнейшим вопросам сохранения порядка, стабилизирующего интернациональную обстановку.

Как сообщил Евгений Примаков, глава французского МИД "безусловно конкретно понимает то, что делается теперь в России". В процесе встречи Примаков по просьбе французского гостя известил о том, что делает РФ дабы стабилизировать социально-экономическую обстановку в стране. Из слов русского премьера, теперь в особенности значимо, дабы Госдума одобрила план бюджета на 1999 год, а Интернациональный Валютный Фонд выделил обещанные кредиты.

В интернациональном блоке стороны обсудили ситуацию вокруг Ирака и Косово, а еще строительство новой безопасности в Европе.

У России и Франции аналогичные позиции по иракской задаче. Глава французского МИДа назвал англо-американские удары по Ираку оплошностью, ослабившей авторитет Совета Безопасности ООН. Кроме этого говорили о последующем становлении двусторонних торгово-экономических связей, в частности о совместной работе в космической области.

После этого с Юбером Ведриным встретился министр международных дел России Игорь Иванов. Оба министра согласились, что после бомбардировок Ирака обстановка в Персидском заливе "сильно поменялась" и теперь нужно искать новые подходы. Французская инициатива об изменениях в тезисах работы спец. комиссии ООН по разоружению Ирака, один из шагов в данном направлении. Из слов Игоря Иванова предлагаемые Францией видоизменения в контроле за иракскими военными программами, обязаны сопровождаться снятием санкций с Ирака. Сегодня состоялось подписание основных документов визита. Среди них "Таможенный протокол к российско-французскому Соглашению о совместной работе в области изучения и применения космического пространства в миролюбивых целях". Данный протокол сокращает таможенные пошлины на ввоз и вывоз космического оборудования, предуготовленного для запусков платных спутников.

Завершающий в графике визита министра иностранных дел Франции намечена встреча со спикером Государственной думы России Геннадием Селезневым.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Министр обороны Саудовской Аравии приедет в Россию

Министр обороны Саудовской Аравии приедет в Россию

О визите принца бен Сальмана "Бизнесмену" заявил источник в представительстве Саудовской Аравии В городе Москва. Дипломатические источники...

31
Медведев: видоизменения в армии нужны

Медведев: видоизменения в армии нужны

Видоизменения, идущие в русской армии, направлены на реализация новейших, результативных Вооруженных сил, сказал глава государства Дмитрий...

33
Генпрокурор об выводах проверки Центрального банка

Генпрокурор об выводах проверки Центрального банка

Генпрокурор назвал в деле Центрального банка только одну фамилию - Дубинин. Остальных фигурантов дела он обещал назвать после того, как расскажет...

75
​В правительстве предсказывают рост цен на вино

​В правительстве предсказывают рост цен на вино

Вице-премьер Александр Хлопонин предсказывает рост цен на вино из-за снижения курса рубля. По словам, цена вина, произведённого в России из привозного...

30
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook