Продолжительное ожидание подогревает интерес фотографов

29
Источник:   —  29 октября 2010, 14:24

Портал BFM. ru и сервис «Яндекс.

Продолжительное ожидание подогревает интерес фотографов

Портал BFM. ru и сервис «Яндекс. Маркет» продолжают публикацию общих «рейтингов знаменитых гаджетов». С помощью данных «Яндекса» мы рассказываем о самых знаменитых товарах hi-tech, которые вызывают крупнейший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из обзора пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности популярности популярности популярности тех либо иных устройств. Данный рейтинг посвящен фото- и видеотехнике.

В разделе фотоаппаратов в октябре неоспоримым лидером стала фирма Canon. Модели Canon EOS 500D Kit, EOS 550D Kit и EOS 1000D Kit заняли 1-е три строчки рейтинга.

Последующие три места заняли фотоаппараты Nikon. Новинка от этого изготовителя — фотокамера D7000 Body — расположилась на четвертом месте. У Nikon D5000 и D3000 Kit — пятая и шестая строчки.

Остальные места в топ-10 также поделили между собой камеры 2-х упомянутых изготовителей — Canon EOS 50D Kit, Nikon D90 Kit, Canon EOS 450D Kit и новичок рейтинга Canon EOS 5D Mark II Body.

Новый Nikon D7000 Body еще не возник в продаже на русском рынке, и продолжительное ожидание только подогревает интерес пользователей к этой модели. Точная стоимость агрегата также пока не знаменита — в некоторых магазинах предзаказ можно оформить за 47–50 тысяч рублей, но есть и предложение с максимальной ценой — больше семьдесяти тысяч рублей.

Для сопоставления, на Amazon. com Nikon D7000 Body можно купить за одна тысяча двести баксов. Пользователи «Яндекс. Маркета» пока что гадают, стоит ли эта новинка того, дабы её ожидать, либо лучше переключить свое внимание на схожие по функционалу фотоаппараты от Canon либо уже продающиеся модели Nikon со схожими возможностями.

Видеокамеры

В разделе видеокамер глобальных изменений не случилось. Картина пользовательских интересов осталась практически бывшей — Sony и Panasonic продолжают сражаться за внимание своей аудитории.

Sony HDR-CX110E в октябре сберегла за собой первое место. Panasonic HDC-SD60 по-прежнему на втором. Следом за ним выстроились сразу четвертой камеры Sony — HDR-XR150E, HDR-XR550E, MHS-PM5 и DCR-SX44E. На седьмом месте — вновь Panasonic с камерой HDC-TM60. На восьмое место поднялась Sony HDR-CX550E.

Новичок рейтинга Panasonic HDC-TM700 занял девятую строчку, а его «собрат» Panasonic SDR-S50 закрывает топ-10. Камера Samsung HMX-H200, еще в прошлом месяце удерживавшая десятую строчку, оставила рейтинг, оставив Sony и Panasonic сражаться между собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Председатель руководства России Владимир Путин примет участие во встрече Российская Федерация - Европейский союз

Председатель руководства России Владимир Путин примет участие во встрече Российская Федерация - Европейский союз

Не нечаянно перед этим, едва прилетев в Финляндию, Путин как бы мимоходом упомянул о плане руководства по борьбе с терроризмом.

27
По факту падения судна у Южных Курил возбуждено уголовное дело

По факту падения судна у Южных Курил возбуждено уголовное дело

Восьмого октября две тысячи пятнадцатого года в Сахалинский следственный отдел на транспорте ДВСУТ СКР поступила информация из морского...

24
Прокуратура Германии начала разбирательство в отношении Airbus

Прокуратура Германии начала разбирательство в отношении Airbus

Немецкая прокуратура подозревает компанию Airbus Group NV в коррупции. Немецкие правоохранительные органы заинтересовались подробностями многомиллиардного...

20
Экспортная пошлина на нефть подрастет до $290.6

Экспортная пошлина на нефть подрастет до $290.6

Экспортная пошлина на русскую нефть с первого ноября увеличится на 24.1 бакса до 290.6 бакса за тонну.

16
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook