Освобождение югославских военнослужащих

74
Источник:   —  13 января 1999, 23:27

Еще вчера боевики согласились передать восьмерых югославских военнослужащих миссии ОБСЕ. Впрочем переговоры, взамен намеченных тридцать минут, шли целых пять часов.

Сегодня из Белграда пришла новость об освобождении восьми югославских военнослужащих, захваченных в минувшую пятницу албанскими боевиками. Миссия ОБСЕ, представители которой вели переговоры о вызволении военных, одержала первую солидную победу на Балканах.

Еще вчера боевики согласились передать восьмерых югославских военнослужащих миссии ОБСЕ. Впрочем переговоры, взамен намеченных тридцать минут, шли целых пять часов. Из слов представителей ОБСЕ, затяжка с процедурой освобождения объясняется тем, что албанцы в окончательный момент опять попытались выдвинуть серию неприемлемых условий. Приблизительно в шестнадцать часов по здешнему времени восьмерых пленных доставили из школы, где их содержали пять суток и передали ОБСЕ.

Находящийся сегодня в Македонии с незапланированным визитом командующий войсками НАТО в Европе генерал Уэсли Кларк приветствовал освобождение заложников. Тем не менее в процесе своего визита он обговаривает возможность усиления "сил стремительного реагирования", нацеленных на Косово. По некоторым данным, речь идет об увеличении их численности с 2-х до пяти тысяч.

По самой последней информации, освобожденные военнослужащие доставлены в один из населенных пунктов возле города Косовка-Митровица. С ними встречаются и разговаривают представители службы военной разведки. После беседы их доставят обратно в казармы.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
​ДНР и ЛНР затребуют от Киева выполнения закона об специальном ранге Донбасса

​ДНР и ЛНР затребуют от Киева выполнения закона об специальном ранге Донбасса

Самопровозглашённые Донецкая и Луганская народные республики на встрече контактной группы в Минске будут настаивать на вступлении в действие...

20
Власти Москвы собираются снести самострой, мешающий растяжению дорог

Власти Москвы собираются снести самострой, мешающий растяжению дорог

Про это заявил на совещании у президента Дмитрия Медведева глава администрации города столицы Сергей Собянин.

23
Самое худшее платье

Самое худшее платье

Данный список огласил, не самый наилучший модельер мистер Блекуэл, основное достоинство которого, что в мире высокой моды его называют осой...

72
Нефть WTI подорожала на 10% с начала недели

Нефть WTI подорожала на 10% с начала недели

Котировка ноябрьского фьючерса на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures увеличилась на 1.3% - до $53.74 за баррель.

30
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook