Члены ЕС решили внести видоизменения в Лиссабонский договор

30
Источник:   —  29 октября 2010, 08:53

Члены Евросоюза согласовали видоизменения в Лиссабонский договор. Как информировал глава государства ЕС Херман Ван Ромпей, данные меры направлены на разработка устойчивости в еврозоне.

Члены Евросоюза согласовали видоизменения в Лиссабонский договор. Как заявил глава государства ЕС Херман Ван Ромпей, данные меры направлены на реализация устойчивости в еврозоне, передает Bloomberg.

«Мы пришли к итогу, что у нас должен быть постоянный кризисный механизм. Для этого мы обязаны внести ограниченные видоизменения в Лиссабонский договор», — сообщил глава государства ЕС.

Как уведомляет американское издание The Star, видоизменения усилят контроль за бюджетной дисциплиной государств ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА. Также после внесения правок могут быть установлены наказания для членов Евросоюза, функционирования которых не соответствуют Пакту устойчивости и роста. Лиссабонский договор в своем текущем виде разрешает странам соблюдать данный Пакт по желанию.

Данный механизм, из слов Ван Ромпея, направлен на то, дабы государства ЕС постоянно были в состоянии решить финансовые сложности. Помимо того, видоизменения не смогут позволить одной «зараженной» стране «передать вирус своим соседям», сообщил глава государства ЕС.

«Осталось решить, является ли такой механизм довольно сильным, дабы ради него изменять договор. Здесь есть правовые и политические аспекты, как для отдельных государств и для союза в целом», — уведомил он.

Ван Ромпей также отметил, что окончательно данный вопрос будет решен на саммите Евросоюза в декабре. Агентство отмечает, что данное решение было принято на фоне кризиса в Греции. Согласно документу, государства ЕС не могут выручать членов еврозоны за счет налогоплательщиков.

Лиссабонский договор является основополагающим документом Евросоюза. Он вступил в силу первого декабря две тысячи девятого года. Тогда последователи документа утверждали, что он поможет сделать Европу больше демократической и результативной, в то время как противники считали, что странам-членам ЕС придется уступить Брюсселю слишком много полномочий, передает BBC.

Последней страной, подписавшей документ, стала Чехия. Лидеры государств ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА приняли требования президента Чехии Вацлава Клауса по изменению Лиссабонского договора, без реализации которых он не хотел ратифицировать документ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Александр Лукашенко выступит в пятницу в русской Госдуме

Александр Лукашенко выступит в пятницу в русской Госдуме

Депутаты собираются обговорить с Лукашенко вопросы соблюдения прав человека в Белоруссии.

54
ВВС Франции сбросили бомбы на тренировочный лагерь ИГ в Сирии

ВВС Франции сбросили бомбы на тренировочный лагерь ИГ в Сирии

Это не первая и не последняя сходственная наша операция", - проинформировал он в эфире радиостанции "Эроп-1". Министр объяснил, что удар был...

25
Вице-премьер Украины за рулем автобуса протаранил машину ГАИ

Вице-премьер Украины за рулем автобуса протаранил машину ГАИ

Во время церемонии передачи автобусов ЛАЗ городам Украины вице-премьер государства Борис Колесников врезался в сопровождавший церемонию...

14
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook